Копий по поводу реновации в Москве сломано много. Лучше спросить у тех кто перенес эту трансформацию, не правда ли, что стало лучше и что не нравится. Из того что слышно на просторах интернета более всего не нравится москвичам пресловутое уплотнение, как в "Собачьем сердце".
Или москвичей испортил квартирный вопрос, как в "Мастере и Маргарите"? Москвичам не нравится уплотняться, хотят видеть утром не окна соседа, а улицу, желательно с деревьями? Если залихватски помечтать, то и скверик опять же с деревьями?
Как здесь....
Удивительный пример преображения старого дома в обход сноса старого и реновации. Было и стало. И такое вот чудо случается в Москве. Жильцы довольны, их не уплотняли и не переселяли. Дом 80-х годов прошлого века благодаря современным материалам и мастерству строителей буквально за два месяца обновился и похорошел, стал щеголеватым и современным.
Побольше бы таких удачных решений! На прошлой неделе прошла информация, что в Москве море метров нераспроданного жилья для москвичей и тех, кто мечтает ими стать по месту прописки. По прогнозам распроданы они будут только через два или три года. Цифры называются разные от 70 до 120 тысяч квадратных метров. Не то чтобы москвичи не хотели переехать из однушку в двушку, например, и помочь застройщикам в проблеме реализации новых метров. Вопрос в цене того самого метра, как кажется.
Впрочем параллельно в Москве идет снос гаражей 80-х-90-х годов постройки и не совсем понятно что займет их место, другие парковки или может все же скверы? Куда тогда ставить машины? Тема народных гаражей как то сама собой затихла и пропала. Ну а пока продолжается их снос изредка получается запечатлеть такие кадры:
А вместо скверов и парков в Москве на месте промзон продолжают расти новые метры жилья, как грибы после дождя. Кажется, что только Эльвиру Набиуллину волнует "пузырь" от застройщиков, хотя перед глазами такой пузырь уже утащил в глубоко на дно в кризис не одну экономику.
Лайк или обсудить?