Найти тему

Мидии с беконом в сливках, запеченные на шпажках

Такие мидии вы точно еще не пробовали. Это лучшая закуска, которую мы
пробовали. Как вариант ужина - тоже подойдет.

Ингредиенты:
- мидии (как можно крупнее) - 20-30 шт
- бекон сырокопченый - 1,2 уп.
- сливки - 50 мл
- лимон - 1 шт
- перец черный молотый, чеснок сушеный
- шпажки деревянные

Приготовление:

Замачиваем шпажки в холодной воде, минимум на 30 минут.

Маринуем на это же время мидии (сок лимона, немного молотого перца, чеснок, соль не нужно т.к. бекон уже соленый)

Каждую мидию заматываем в полоску бекона (если бекона много, можно разрезать пополам) и нанизываем на шпажки.

Все шпажки перекладываем в форму для запекания и поливаем сливками.

-2

Ставим запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.

Мидии с беконом в сливках, запеченные на шпажках готовы.

Приятного аппетита ❤️
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на мой канал "Готовим вкусно с Мари" и Вы не пропустите новые рецепты.
Буду рада комментариям и лайкам 👍

-3