Сегодня особенный праздник и по совместительству - повод употребить первое блюдо. День супа учрежден, чтобы подчеркнуть важность блюда в рационе человека. Конечно, установить некий «стандарт» супа, неподвластный границам, невозможно. Первое блюдо представлено в кухнях народов мира с учетом пищевой культуры, передаваемой через поколения. По прибытии в другую страну, знакомство с супом, приготовленным соответственно местным традициям, покажет разницу с привычным блюдом. И если холодным супом едва ли можно удивить, то как насчет фруктового бульона с орехами?
В России наименование «суп» закрепилось лишь при Петре I, ранее все первые блюда обыкновенно назывались похлебками.
«Чикен Хауз™» приглашает на фирменный супчик дня. Ежедневно для гостей подается один из 8 вариантов первого блюда. Каждым рестораном «Чикен Хауз™» выбирается свой суп на день.
Так, это может быть:
- Борщ (куриный бульон, отварное куриное филе, картофель, капуста белокочанная, свекла, лук, морковь, специи, укроп, петрушка, майонез);
- Щи (куриный бульон, отварное куриное филе, картофель, капуста белокочанная, лук, морковь, специи, укроп, петрушка, майонез);
- Рассольник (куриный бульон, отварное куриное филе, картофель, перловая крупа, маринованные огурцы, лук, морковь, специи, укроп, петрушка, майонез);
- Гороховый суп (куриный бульон, отварное куриное филе, горох, картофель, лук, морковь, специи, укроп, петрушка);
- Овощной суп (куриный бульон, отварное куриное филе, картофель, капуста белокочанная, болгарский перец, зелёный горошек, лук, морковь, укроп, петрушка, майонез);
- Грибной суп (шампиньоны, картофель, лук, морковь, специи, укроп, петрушка, майонез);
- Cырный суп (сливочный сыр «Виола», картофель, лук, морковь, специи, укроп, петрушка, пшеничные сухарики);
- Cуп-лапша (куриный бульон, отварное куриное филе, лапша, лук, морковь, специи, укроп, петрушка).
Ждем вас на обед с фирменным супчиком!