Найти тему

Пряники мятные.

Взбить 1 стакан кефира и 1 яичный желток. Добавить 1 стакан сахара, 0,5 чайной ложки соды. Муки взять столько, сколько возьмёт тесто, соль по вкусу, пакетик ванилина, 1 чайная ложка мятных капель. Их можно купить в аптеке.

Замесить тесто и раскатать в пласт толщиной 1-2 см. Тесто не должно быть крутым.

Вырезать стаканом кружочки и выпекать в духовке.

Остывшие пряники полить глазурью.

Для глазури взять 1 стакан сахарного песка, 2 стакана молока и 1 стакан воды. Нагреть до кипения, пока не пойдут пузыри. Пенку надо снимать. Нагревать до тех пор, пока глазурь станет густеть.

Полить готовые пряники глазурью!

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются