Мятное печенье – это очень вкусная и ароматная домашняя выпечка с нежным освежающим вкусом. Готовое мятное печенье с шоколадом получается нежным, в меру мягким и рыхлым.
Для тех, кто любит краткие рецепты
Ингредиенты:
Мята – 35 г
Сливочное масло – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Цедра лимона – 1 ч. л
Сахар – 100 г
Мука – 200 г
Шоколад горький – 35 г
Разрыхлитель – ½ ч. л
1. Промытые и просушенные листья мяты перекладываем в глубокую чашку. Добавляем сахар и куриное яйцо.
2. При помощи погружного блендера измельчаем смесь, добиваясь максимального измельчения.
3. Промытый лимон натираем на тёрке с мелким полотном.
4. Далее добавляем к мятно-яичной массе мягкое сливочное масло и цедру лимона.
5. При помощи погружного блендера измельчаем смесь до гладкости.
6. Добавляем муку и разрыхлитель. Всё перемешиваем. Тесто получается вязким и липковатым.
7. Тёмный шоколад рубим при помощи ножа на небольшие кусочки и добавляем к тесту. Всё перемешиваем.
8. Далее руками, смоченными водой, формируем круглые колобки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.
9. При помощи вилки, смоченной водой, слегка приплющиваем изделия крест – накрест.
10. Лист с печеньем ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем печенье до готовности 15-20 минут. Время выпекания может отличаться, поскольку это зависит от особенности вашей духовки. Поэтому лучше всего готовность проверять с помощью деревянной палочки.
11. Готовое печенье остужаем, а затем перекладываем на блюдо.
Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками
Для тех, кто любит видео рецепты
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897