Найти тему
Кто Хочет Кушать 😉

Классические Драники из Картофеля🥔🧅🧄

Картофельные драники - блюдо известное пожалуй каждому русскому. Свое имя они получили от старорусского слова «драть», то есть, при готовке картофель перетирали («драли») на специальной шипастой терке («дралке»). С тех пор это вкусное блюдо стали называть драниками или «дерунами».

Давайте приступим к готовке!

Ингредиенты:

  • Картофель - 800 г.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • любимые специи - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

1. Подготовим все необходимые продукты

-2

2. Натираем картофель, лук, чеснок на мелкой терке

-3
-4

3. Добавляем яйцо, специи, муку, солим и все тщательно перемешиваем

-5
-6

4. Наливаем масло в сковороду и приступаем к жарке. Обжариваем драники с каждой стороны по две минуты, до золотистой корочки, а затем накрываем крышкой и даем еще потомиться 3 минуты

-7
-8
-9

Драники готовы!

-10

Подавать их можно со сметаной или как самостоятельное блюдо! Приятного аппетита!

#драники #картошка #европейская кухня #вкусно #быстро

Еда
6,93 млн интересуются