Картофельные драники - блюдо известное пожалуй каждому русскому. Свое имя они получили от старорусского слова «драть», то есть, при готовке картофель перетирали («драли») на специальной шипастой терке («дралке»). С тех пор это вкусное блюдо стали называть драниками или «дерунами».
Давайте приступим к готовке!
Ингредиенты:
- Картофель - 800 г.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2 ст.л.
- любимые специи - по вкусу
- соль - по вкусу
- растительное масло - для жарки
1. Подготовим все необходимые продукты
2. Натираем картофель, лук, чеснок на мелкой терке
3. Добавляем яйцо, специи, муку, солим и все тщательно перемешиваем
4. Наливаем масло в сковороду и приступаем к жарке. Обжариваем драники с каждой стороны по две минуты, до золотистой корочки, а затем накрываем крышкой и даем еще потомиться 3 минуты
Драники готовы!
Подавать их можно со сметаной или как самостоятельное блюдо! Приятного аппетита!
#драники #картошка #европейская кухня #вкусно #быстро