Найти в Дзене
Деловой журнал «Профиль»

Недорого и вкусно: нежные и ароматные котлеты из баклажанов

Оглавление
   Недорого и вкусно: нежные и ароматные котлеты из баклажанов Анна Белая
Недорого и вкусно: нежные и ароматные котлеты из баклажанов Анна Белая

Котлеты из баклажанов получаются нежными, сытными и ароматными. Это блюдо поможет вам разнообразить повседневное меню. Подавайте котлеты отдельно или с гарниром, салатом и разными соусами.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • белый хлеб – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • чеснок – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны вымойте. Измельчите их кубиками среднего размера или кружочками. Отправьте их в кастрюлю, залейте холодной водой и посолите. На сильном огне доведите до кипения и варите около двух минут.
  2. Залейте батон или белый хлеб молоком.
  3. В глубокую миску отправьте сыр, натертый на крупной терке, пропущенный через пресс зубчик чеснока и яйцо. Хлеб отожмите от молока и добавьте туда же, насыпьте еще панировочных сухарей.
  4. Готовые баклажаны откиньте в дуршлаг. Придавите вилкой или ложкой, чтобы убрать лишнюю жидкость. Измельчите их блендером.
  5. Добавьте к остальным ингредиентам в миску. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Смешайте все до однородной массы. Если фарш получился слишком жидкий, то добавьте еще немного панировочных сухарей. Сформируйте небольшую плоскую котлету и обваляйте в оставшихся сухарях.
  7. В сковороде разогрейте небольшое количество масла. Обжаривайте котлеты до румяной корочки. Подавать их можно в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

Если вам надоели привычные котлеты из куриного или мясного фарша, то можно приготовить оригинальный вариант – из брокколи и сыра. Нам понадобятся 30 минут свободного времени и вполне привычные ингредиенты.

Еда
6,93 млн интересуются