Бисквит по этому рецепту получается воздушным, ароматным и очень нежным, всегда удаётся и никогда не опадает. Особый ингредиент – это лимонад, благодаря пузырькам газа которого, тесто поднимается быстрее и выше, делая бисквит лёгким и пористым. Причём, не обязательно брать исключительно лимонад, подойдет любая сладкая газированная вода. Бисквит на лимонаде по этому рецепту печь можно двумя способами: в духовке и в мультиварке.
Для тех, кто любит краткие рецепты
Ингредиенты:
Лимонад – 250 мл
Растительное масло – 250 мл
Сахар – 250 г
Мука – 450-500 г
Куриное яйцо – 5 шт.
Разрыхлитель –10 г
Ванилин – 1 г
Соль – щепотка
Сливочное масло – для смазывания формы
1. В глубокой чашке соединяем куриные яйца, щепотку соли и сахар.
2. С помощью миксера взбиваем смесь на протяжении 7-10 минут до получения пышной светлой массы.
3. Добавляем в яичную массу растительное масло. Перемешиваем смесь при помощи миксера до однородной консистенции.
4. Затем добавляем в смесь лимонад. Тесто начнёт пузыриться и это нормально.
5. Перемешиваем тесто при помощи миксера до однородной консистенции.
6. Затем вводим в тесто ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Пшеничную муку лучше добавлять частями.
7. Перемешиваем тесто при помощи миксера до гладкости и однородности, не оставляя комков.
8. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.
9. Переливаем тесто в форму и отправляем наш будущий бисквит на 40-45 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
10. Готовый бисквит на лимонаде остужаем в форме, а затем перекладываем на плоское блюдо и украшаем сахарной пудрой.
Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками
Для тех, кто любит видео рецепты
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897