Найти в Дзене
Annietime Cook&Fit

Минус 0.5 кг за неделю + новое меню на 1500 ккал и 130 г белка

Представляете, я чуть было не расстроилась, что вес уходит так медленно. Даже пришлось себя одёрнуть и напомнить самой себе, что снижение веса именно на 500 граммов в неделю считается самым правильным, здоровым, стабильным и долгоиграющим. Вот что значит худеть без экстрима 😏

Мой обед на этой неделе
Мой обед на этой неделе

Худеть без экстрима и без страха перед продуктами - то, к чему я хотела бы привести всех, кто обращается ко мне за консультацией. Всего за 1 месяц я столкнулась со страхом перед макаронами и крупами, с уверенностью в правильности кефирно-овощной диеты, с безудержной любовью к авокадо и верой в идеальность утреннего тоста с ним, со 2-й степенью ожирения, вызванной любовью к булочкам 3 раза в день, и последующим шедевральным ответом "да знаю я про все эти ваши калории и белки, похудеть-то мне как?".

Снижение веса - это работа. Ежедневная работа над собой, над своими привычками, над своим режимом. Работа, которая может стать каторгой, а может стать удовольствием. Удовольствием, которое приносят новые вкусные блюда, тающие сантиметры, здоровый цвет лица и красивая кожа; волосы, которые больше не выпадают, и ногти, которые больше не слоятся и не ломаются. Удовольствие - видеть себя красивой в зеркале и любить себя с каждым днем все больше и больше!

А теперь вернёмся к макаронам 😄 Потому что макароны есть можно, даже если вы худеете! Научитесь их правильно вписывать в свой рацион, и они будут вписываться в ваши формы, не увеличивая их.

Меню на неделю

"Я очень люблю каши, но сейчас их не ем", "Я обожаю макароны, но сейчас мне их нельзя, я же худею", "Я худею, поэтому каждый день ем на завтрак тост с авокадо и пью смузи из яблока и сельдерея".

Уверена, вы уже настолько в теме, что увидели все ошибки худеющих. Составляя свой новый рацион, я решила обязательно включить в него макароны и наглядно показать, что умеренная порция, вписанная в ваши нормы, не навредит вам.

-2

Даже с 2 чечевичными вафлями на завтрак и порцией макарон на обед я не перебираю углеводы, а даже по-прежнему немного не добираю их.

Расскажу подробнее, как вкусно будут устроены мои рабочие будни.

Завтрак

Вафли чечевичные с сулугуни 2 штуки + форель слабосоленая 80 г + яйцо пашот 2 штуки + кофе с безлактозным молоком 1.5% и подсластителем (эритрит + стевия)

-3

Разместила в пятницу подборку с вафлями и сама же зависла над ней в раздумьях, какие вафли я хотела бы повторить. Остановилась на своем фаворите - чечевичных с сулугуни. И решила, что пора думать на вариантом вафель без молочных продуктов и вафель без яиц.

Обед

Макароны из твердых сортов пшеницы 50 г сухих (120 г вареных) + бедро индейки тушеное 150 г + стручковая фасоль 150 г

-4

Макароны, не утопающие в сливочно-сырном соусе, легко вписываются в обед, помогают мне с углеводами в рационе и с сытостью в обед.

Ужин

Творожная запеканка с сулугуни 200 г + салат (романо 50 г + помидоры черри 100 г + страчателла 30 г)

-5

Так соскучилась по этой запеканке, что решила ее повторить. Чудесный ужин с лёгким салатом и страчателлой в качестве заправки 😊

Расскажите, а какие у вас отношения с макаронами? Боитесь их или дружите? Что интересного и вкусного будет в вашем новом меню?

Если вы дочитали до конца, предлагаю подписаться на мой канал и оставаться🥰 - у меня тут есть:

РЕЦЕПТЫ (посмотреть ВСЕ рецепты)

Итоги похудения + недельное меню (посмотреть ВСЕ меню)

Нутрициология (посмотреть ВСЕ статьи)

FODMAP (посмотреть ВСЕ материалы)

И интересные статьи (посмотреть ВСЕ статьи)

Еда
6,93 млн интересуются