Сегодня я тушила свинину с капустой в утятнице. Я очень люблю это блюдо, потому что оно легкое, мясо и капуста протушиваются до мягкости и обмениваются вкусами, пальчики оближешь! В принципе это уже готовое самостоятельное блюдо, но с мятой картошечкой получается сытнее, муж любит именно так. Как вариант можно добавить картофель в процессе тушения. А свинину заменить говядиной. В общем масса вариантов на любой вкус. Утятницу можно заменить любой толстостенный посудой.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 500 г
- Свинина 500г
- 1 лук 🧅
- 1 морковь 🥕
- соль
- специи
- лаврушка
- вода
- растительное масло
Приготовление:
Нарезаем мясо и отправляем обжариваться на сильный огонь на растительном масле.
Далее нарезаем лук и натираем на крупной терке морковь и отправляем к мясу обжариваться.
Добавляем соль и специи. У меня черный перец, приправа для свинины, лавровый лист.
Перемешиваем. Нарезаем капусту и засыпаем ее в утятницу.
Заливаем водой, желательно кипятком, чтобы прикрывало и тушим под закрытой крышкой в течении часа. Не забывайте иногда проверять уровень воды.
В конце всё перемешиваем. Если мясо и капуста мягкие то всё готово!
Обязательно попробуйте! Это очень вкусно!
P.s. Жду ваши комментарии! ❤️😉