Найти тему

Тушеная свинина с капустой в утятнице

Оглавление

Сегодня я тушила свинину с капустой в утятнице. Я очень люблю это блюдо, потому что оно легкое, мясо и капуста протушиваются до мягкости и обмениваются вкусами, пальчики оближешь! В принципе это уже готовое самостоятельное блюдо, но с мятой картошечкой получается сытнее, муж любит именно так. Как вариант можно добавить картофель в процессе тушения. А свинину заменить говядиной. В общем масса вариантов на любой вкус. Утятницу можно заменить любой толстостенный посудой.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 500 г
  • Свинина 500г
  • 1 лук 🧅
  • 1 морковь 🥕
  • соль
  • специи
  • лаврушка
  • вода
  • растительное масло

Приготовление:

Нарезаем мясо и отправляем обжариваться на сильный огонь на растительном масле.

-2

Далее нарезаем лук и натираем на крупной терке морковь и отправляем к мясу обжариваться.

-3

Добавляем соль и специи. У меня черный перец, приправа для свинины, лавровый лист.

-4

Перемешиваем. Нарезаем капусту и засыпаем ее в утятницу.

-5

Заливаем водой, желательно кипятком, чтобы прикрывало и тушим под закрытой крышкой в течении часа. Не забывайте иногда проверять уровень воды.

-6

В конце всё перемешиваем. Если мясо и капуста мягкие то всё готово!

-7

Обязательно попробуйте! Это очень вкусно!

P.s. Жду ваши комментарии! ❤️😉

Еда
6,93 млн интересуются