Найти тему
Юлия. Будни хозяйки

Домашнее меню. День 414. Квадратные ленивые котлеты

У меня тут опять вышел сбой – я случайно удалила часть фотографий за 5 дней рационов((( Ездила в Пермь на неделю. Брала с собой флешку и ноут, часть статей писала там. А когда вернулась и стала перекидывать все обратно на компьютер, что-то пошло не так. И часть фотографий я просто не нашла… Ну что ж, бывает… Объединю наверное дни, чтобы не нарушать нумерацию…

А есть и хорошая новость))) В Перми у меня получился «Гастротур» - много интересного пробовала. И есть о чем написать и рассказать! Там и Вкусвилл, и кафе, и другие магазины. Нужно только все рассортировать и написать статьи, так как получилось более 500 фото!

А в этом рационе есть фото обеда.

#Обед – гречка, котлеты, огурец, хлеб на гриле.

-2

И я просто не могу не поделиться находкой, которая облегчает и ускоряет процесс приготовления котлет! Как я сама не додумалась? Я же по этому принципу готовлю оладье-лепешку (вместо отдельных оладьев) или сырниковую лепешку (вместо круглых сырников). А эту идею увидела в ролике с рецептом у блогера.

Итак, вместо того, чтобы лепить каждую котлету отдельно, можно фарш в сковороде распределить в виде блина по всей поверхности. Слегка поджарить, потом можно накрыть крышкой и на медленном огне потушить. А чуть позднее, когда нужно и со второй стороны котлеты поджарить, «порезать» фарш лопаткой на прямоугольники. Я делала силиконовой. И уже каждый отдельно перевернуть.

-3

Из плюсов – такие «котлеты» получаются сочнее, так как фарш занимает все пространство и сок остается внутри. Больше котлет войдет в одну сковороду, так как не нужно оставлять пространство, чтобы котлеты не слиплись. Визуально – это очень необычно. Квадратные или прямоугольные котлеты)))

Для сравнения я из второй части фарша, конечно же, сделала обычные котлеты.

-4

Не могу сказать, что во вкусе прям какая-то огромная разница! Совсем немного квадратные котлеты посочнее. Но вот время, которое экономится на лепке круглых котлет – приятный бонус. Плюс мне никогда не нравился процесс лепки котлет, фарш остается под ногтями. А сейчас я готовлю в виниловых перчатках – и их сразу на выброс, потому что отмыть их нереально. А в новой вариации – все процессы происходят на сковороде – из миски мясо силиконовой лопаткой переложить, лопаткой же все разравнять и потом лопаткой и «порезать».

Фарш у меня был готовый, из местного мясного магазина – говядина, свинина, филе курицы. Я даже масло не добавляла на сковороду, все обжарилось под своим жиром. Яйцо не добавляла, только лук в блендере до мелкой кашицы смолола и соль.

#Десерт – мандарин и киви. Что-то мне в этом году так приглянулся киви! Я почти каждый день ем хотя бы одну штучку. Мне нравится его кисло-сладкое сочетание!

-5

🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!

Еда
6,23 млн интересуются