Найти тему

Шоколадная пасха без яиц и заваривания

Оглавление

Через несколько дней светлый праздник Пасха. И помимо куличей я сегодня делаю еще одно лакомство – это творожная пасха с шоколадом.

Конечно же, это изысканный десерт, который все мы обычно готовим раз в году. И потому стараемся, чтобы он каждый раз получался вкуснее прежнего. Рецепт, который я предлагаю вам, наипростейший — не нужно ничего варить, просто смешать все ингредиенты, и все.

Рецепт шоколадной пасхи без яиц и заваривания

  1. Прежде всего, надо подготовить сам творог. Если вы купили его в магазине, значит, он с большим количеством влаги, и тогда его надо заложить в мешочек из марли в три сложения, и подвесить часов хотя бы на 12-15. А еще лучше на сутки. Я подвешиваю мешочек над раковиной. Другое дело – домашний творог, который не нуждается в данной процедуре.
  2. Итак, переложить творог в миску.
  3. Добавить к нему сметану, сахарную пудру, ванильную пудру (ванильный сахар или ванилин), мягкое сливочное масло.
  4. Затем пробить до однородного состояния.
  5. Шоколад (у меня молочный, но можно и черный) растопить. Я закладываю кусочки шоколада в кондитерский одноразовый мешок, закручиваю края и завязываю узлом. В миске нагреваю воду до температуры, когда для пальца горячо, не обжигает. Отключаю нагрев, закладываю мешок в воду и оставляю на несколько минут.
  6. После чего срезаю небольшой уголок.
  7. В творожную массу добавить шоколад, интенсивно перемешивая ложкой.
  8. Грецкие орехи прокатать скалкой через пакет, но не до состояния крошки.
  9. Цветные цукаты мелко нарезать.
  10. Вмешать в готовую массу орехи и цукаты.
  11. Внутреннюю часть пасочницы обложить чуть влажной марлей в два сложения.
  12. Заполнить ее, трамбуя, творожной массой.
  13. Завернуть края марли.
  14. Установить пасочницу в сито с ровным дном. А сито поставить в меньшую по диаметру миску.
  15. Поверх марли на форму поставить гнет (примерно 300 граммов).
  16. Перенести сооружение в холодильник на сутки.
  17. У меня ушла не вся масса, и ее я распределила в маленькие стаканчики, так же обложив их изнутри марлей.
  18. Через сутки раскрыть подгибы марли.
  19. Накрыть пасочницу плоским блюдом и перевернуть.
  20. Освободить творожную пасху с шоколадом от формы и марли.
  21. И теперь изделие осталось украсить. Я это сделала растопленным шоколадом, орешками и конфетками в форме яиц.

Ингредиенты

  • 500 г Творог
  • 180 г Сметана
  • 100 г Пудра сахарная
  • 10 г Пудра ванильная
  • 70 г Масло сливочное
  • 80 г Шоколад молочный/черный
  • 50 г (вес нетто) Орехи грецкие
  • 50 г Цукаты

Для украшения –

  • Шоколад
  • Орехи
  • Конфеты