Найти в Дзене

РЕЦЕПТ: МШОШ

Сегодня расскажем как приготовить вкусную постную закуску армянской кухни под названием "МШОШ":

Ингредиенты:

Чечевица - 2 стакана
Лук -1 шт.
Растительное масло - 2 ст. ложки
Грецкие орехи очищенные -0,5 стакана
Курага - 0,5 стакана
Соль, перец- по вкусу
Зелень (петрушка или кинза)

Мшош
Мшош

Приготовление:

1. Чечевицу хорошо промыть под проточной водой, залить холодной водой и отварить почти до готовности. В конце приготовления посолить.

2. Курагу промыть, обсушить и порезать на маленькие кусочки.

3. Грецкие орехи мелко порубить ножом (или измельчить в блендере)

4. Лук почистить и мелко порубить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности на небольшом огне.

5. Добавить в кастрюлю с чечевицей курагу, орехи, лук. Готовить на небольшом огне ещё 15 минут, помешивая и по необходимости подливая по чуть-чуть воды.

6. Выложить мшош на плоское блюдо, посыпать чёрным перцем и мелко порубленной зеленью. Готово.

Приятного аппетита!

P.S. Все ингредиенты этого блюда содержат внушительное количество полезных минералов, а чечевица и орехи - богатый источник белка.

Универсальность мшош в том, что его можно принимать в пищу в виде паштета на завтрак, холодной закуски или гарнира к горячим мясным блюдам.

Пробуйте новые вкусы, готовьте с удовольствием!


Больше полезной информации в нашей группе ВКонтакте и на сайте