Сегодня расскажем как приготовить вкусную постную закуску армянской кухни под названием "МШОШ":
Ингредиенты:
Чечевица - 2 стакана
Лук -1 шт.
Растительное масло - 2 ст. ложки
Грецкие орехи очищенные -0,5 стакана
Курага - 0,5 стакана
Соль, перец- по вкусу
Зелень (петрушка или кинза)
Приготовление:
1. Чечевицу хорошо промыть под проточной водой, залить холодной водой и отварить почти до готовности. В конце приготовления посолить.
2. Курагу промыть, обсушить и порезать на маленькие кусочки.
3. Грецкие орехи мелко порубить ножом (или измельчить в блендере)
4. Лук почистить и мелко порубить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности на небольшом огне.
5. Добавить в кастрюлю с чечевицей курагу, орехи, лук. Готовить на небольшом огне ещё 15 минут, помешивая и по необходимости подливая по чуть-чуть воды.
6. Выложить мшош на плоское блюдо, посыпать чёрным перцем и мелко порубленной зеленью. Готово.
Приятного аппетита!
P.S. Все ингредиенты этого блюда содержат внушительное количество полезных минералов, а чечевица и орехи - богатый источник белка.
Универсальность мшош в том, что его можно принимать в пищу в виде паштета на завтрак, холодной закуски или гарнира к горячим мясным блюдам.
Пробуйте новые вкусы, готовьте с удовольствием!
Больше полезной информации в нашей группе ВКонтакте и на сайте