Ингредиенты:
Горох (сухой) – 200 г
Картофель – 2 штуки
Лук репчатый – 1 штука
Морковь – 1 штука
Растительное масло – 3 ст.л.
Сливки (жирные) – 3 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Мясной бульон – 2,5 л
Укроп – 3 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Горох промойте под проточной водой и замочите на 5-6 часов.
Приготовление:
Откиньте горох на дуршлаг, промойте еще раз и всыпьте в кастрюлю с кипящим бульоном. Варите 45 минут на медленном огне.
Нарежьте укроп, очищенные лук и картофель. Морковь натрите на крупной терке.
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук с морковью и обжаривайте до золотистого цвета.
В кастрюлю с горохом всыпьте картофель, зажарку и варите еще 10 минут.
Снимите суп с огня, остудите 3 минуты и измельчите погружным блендером.
Влейте сливки, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Прогрейте массу пару минут на слабом огне, но не доводите до кипения.
При подаче добавляйте в тарелку немного укропа.