Найти тему
Вкусный блог

Лимонные маффины в формочках

Ингредиенты:

Тесто

  • 200 г. мягкого сливочного масла;
  • 3 яйца; —
  • 1 пакетик ванильного сахара (весом 10 г.);
  • цедра одного лимона;
  • сок одного лимона;
  • 10 г. разрыхлителя;
  • 200 г. сахарной пудры;
  • 275 г. муки.

Сахарная помадка

  • 100 г. сахарной пудры;
  • сок лимона.
  • 🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Также: цедра лимона для посыпки.

Из указанных ингредиентов получается 10 маффинов.

К мягкому сливочному маслу добавить один пакетик ванильного сахара и сахарную пудру.

Сахарную пудру можно заменить на обычный сахар, но с пудрой маффины получаются более нежные.

Взбиваем ингредиенты миксером в течение 5 минут.

Подготовим лимон. Промываем хорошенько его  под проточной водой, опускаем в кружку и заливаем кипятком. Это поможет убрать излишнюю горечь из цедры. Оставить лимон на 5-10 минут.

Снова взбиваем масло добавляя в него яйца по одному. После того как все яйца будут добавлены, продолжаем взбивать получившуюся массу еще  3-5 минут.

Не пугайтесь, если в процессе взбивания масса расслоится. Так и должно быть.

С помощью мелкой терки снимаем цедру с лимона и выжимаем сок  и добавляем все это в массу.

Смешаем муку с разрыхлителем , добавим в миску с остальными ингредиентами и снова взбиваем миксером до однородности.

Раскладываем готовое тесто по формам. Заполняем форму на 2/3. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.

Достать готовые кексы из форм и оставить до полного остывания. Тем временем приготовим сахарную помадку. Для этого в сахарную пудру постепенно добавляем сок лимона и тщательно перемешиваем. По консистенции регулируйте сами, но помадка не должна быть слишком густой или слишком жидкой. Готовой помадкой покрываем готовые маффины. Также можно присыпать кексы тертой цедрой.

По такому же принципу можно приготовить и апельсиновые маффины.