Найти тему
DenFood

Готовим стейки из лосося.

Доброго времени суток! Сегодня мы приготовим стейки из лосося с рисовыми шариками.

Нам понадобится:

1. Лосось 2 стейка;

2. Рис (желательно круглозерновой, но можно взять любой другой) 100 гр.;

3. Сахар 1 ч. л.;

4. Соль 1 ч. л.;

5. Рисовый уксус 4 ст. л.

6. Сок лимона 1 ст. л.;

7. Специи по вкусу (в моем случае соль, перец, орегано).

Приступаем к приготовлению:

Тщательно промоем рис несколько раз до прозрачной воды, затем зальем его 120 мл. воды и поставим на максимальный огонь. Как только рис закипел перемешиваем его, включаем минимальный огонь (примерно на 3-4 из 10), накрываем крышкой и оставляем на 14 минут (не открываем крышку, не помешиваем, вообще не трогаем рис эти 14 минут). По истечению этого времени выключаем огонь, снимаем крышку и отставляем в сторону.

Заправка для риса:

Рисовый уксус выливаем в сотейник, туда же соль, сахар и лимонный сок. Нагреваем на небольшом огне, до полного растворения соли и сахара. Заливаем заправку в рис, аккуратно и тщательно перемешиваем. Отставляем в сторону, пусть остывает.

Рыбу промыть, посыпать специями с двух сторон.

-2

Разогреваем сковородку с маслом, выкладываем рыбу и обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Затем накрываем крышкой и на маленьком огне пропариваем ещё 5-7 минт.

-3

Подача:

Мочим руки водой, и руками катаем шарики из риса примерно одного размера и выкладываем их на тарелку, радом выкладываем наш стейк.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются