Доброго времени суток! Сегодня мы приготовим стейки из лосося с рисовыми шариками.
Нам понадобится:
1. Лосось 2 стейка;
2. Рис (желательно круглозерновой, но можно взять любой другой) 100 гр.;
3. Сахар 1 ч. л.;
4. Соль 1 ч. л.;
5. Рисовый уксус 4 ст. л.
6. Сок лимона 1 ст. л.;
7. Специи по вкусу (в моем случае соль, перец, орегано).
Приступаем к приготовлению:
Тщательно промоем рис несколько раз до прозрачной воды, затем зальем его 120 мл. воды и поставим на максимальный огонь. Как только рис закипел перемешиваем его, включаем минимальный огонь (примерно на 3-4 из 10), накрываем крышкой и оставляем на 14 минут (не открываем крышку, не помешиваем, вообще не трогаем рис эти 14 минут). По истечению этого времени выключаем огонь, снимаем крышку и отставляем в сторону.
Заправка для риса:
Рисовый уксус выливаем в сотейник, туда же соль, сахар и лимонный сок. Нагреваем на небольшом огне, до полного растворения соли и сахара. Заливаем заправку в рис, аккуратно и тщательно перемешиваем. Отставляем в сторону, пусть остывает.
Рыбу промыть, посыпать специями с двух сторон.
Разогреваем сковородку с маслом, выкладываем рыбу и обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Затем накрываем крышкой и на маленьком огне пропариваем ещё 5-7 минт.
Подача:
Мочим руки водой, и руками катаем шарики из риса примерно одного размера и выкладываем их на тарелку, радом выкладываем наш стейк.
Приятного аппетита!