В Комсомольске-на-Амуре проверили, как реализуются задачи нацпроекта «Экология» на примере раздельного сбора мусора, который уверенно входит в повседневную жизнь комсомольчан.
Рабочая группа, в состав которой вошли представители власти и общественности, проверила, насколько эффективно и правильно используют жители города особого президентского внимания контейнеры для раздельного сбора мусора.
Эти баки были установлены в декабре прошлого года. Было приобретено 199 контейнеров (100 — для накопления пластика, 99 — для бумаги). Вывозят отходы ООО «Сталкер» и ООО «Чистая планета». Исправительными колониями № 7 и 8 был разработан эскиз на контейнеры (цена 1 контейнера с доставкой 38,2 тыс. рублей).
Размер субсидии из краевого бюджета на приобретение контейнеров составила 7,6 миллионов рублей.
Дабы не искушать лишний раз потомков пролетариев — строителей светлого будущего, все-таки Комсомольск-на-Амуре — промышленная столица Хабаровского края, контейнеры для раздельного сбора мусора установили не около жилых домов, а на территориях учреждений культуры, физкультуры и образования.
Проверка показала, что все контейнеры в сохранности используются по назначению. Практика раздельного сбора мусора активно входит в жизнь горожан.