Многие P2P-арбитражники сейчас жалуются на работу в стакане Binance. Довольно низкие спреды в особенности коснулись тех, кто работает с Тинькофф.
И таких много, ведь ни для кого не новость, что карты этого банка очень просто заводятся, да и работать с ними (в том числе новичкам) по популярным связкам «мейкер-мейкер» и «тейкер-мейкер» на самом Binance – не сложно. Само собой, эта простота приводит к росту конкуренции, и опытные питупишники и мерчанты, у которых есть постоянники, сильно доминируют над остальными.
Так что самый верный путь для увеличения спреда с Тинькофф – работать с большим количеством различных P2P-платформ и бирж.
Для примера покажем вам одну цепочку покупки через биржу Garantex:
- В качестве мейкера приобретаем за рубли код Garantex (внутрибиржевой баланс в RUB).
- Свапаем рубли на USDT прямо на бирже.
- Переводим эти USDT на Binance.
- Так же в качестве мейкера продаем их.
Как раз эта цепочка в последнее время обычно приносит до 0,3% чистого спреда, тогда как на Binance он в то же время – 0,05%.
По такому же принципу иногда можно пробовать проводить сделки и на других биржах (Huobi, Gate, MEXC, ByBit и т.п.).
Говоря про продажу USDT, можно отметить некую специфику. В случае если вы заходите с крупной суммой – лучше продаваться по частям на разных биржах (это одновременно увеличит и ликвидность, и итоговый спред), а если ваш капитал невелик, советуем продавать USDT на Binance, так как там априори ликвидность выше.
Таким образом, у работы с Тинькофф есть как преимущества (в виде доступности и простоты), так и недостатки (в виде низких спредов).
Ну а с каким банком работать – решать вам.