Найти в Дзене
Всё Своё

Не знаете, что приготовить? Попробуйте это! Полчаса и готово

Оглавление

Нежная лепёшка, в которую завернуты мягкие жаренные овощи, ароматное песто и сочный салат, создают невероятно вкусное и полезное блюдо — буррито. Густой зеленый соус песто, придает каждому кусочку буррито яркий весенний вкус. Приготовленное на сковороде-гриль буррито невероятно аппетитно выглядит. А идеальный баланс белков, жиров и углеводов сделает ваш ужин лёгким, но сытным.

Чтобы сделать буррито особенно вкусным приготовьте самостоятельно соус песто — это быстро и совершенно не сложно. Кстати, основой песто является пряный, немного горьковатый зелёный базилик, который можно вырастить у себя на подоконнике.

А если вы добавите в буррито салат, который вы вырастили сами, то блюдо получится по-настоящему эксклюзивным и при этом бюджетным. О том, как вырастить салат на подоконнике, мы писали в этой статье.

Песто

Начнём с приготовления классического песто. На это уйдет меньше 15 минут.

Ингредиенты для классического песто
Ингредиенты для классического песто

Если хотите разнообразия, то можете заменить кедровые орехи грецкими, они дадут приятную горчинку.

Ингредиенты:

Базилик зеленый — 100 г

Оливковое масло — 150 мл

Твёрдый сыр (лучше всего пармезан) — 50 г

Чеснок — 3 зубчика (можно и меньше)

Кедровые орехи (можете заменить грецкими) — 30 г

Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Измельчите базилик блендером.
  2. Натрите на мелкой тёрке сыр и добавьте его к базилику, все перемешайте блендером.
  3. Добавьте орехи, чеснок и совсем немного соли. Доведите всё до однородной массы блендером.
  4. Теперь частями вливайте оливковое масло и перемешивайте блендером. Возможно, у вас уйдёт меньше масла, ориентируйтесь на консистенцию.
  5. Соус готов!

Буррито с овощами и песто

Теперь перейдём к приготовлению буррито. Весь процесс займёт у нас около получаса. Если хотите сделать буррито более сытным — добавьте фасоль.

-3

Ингредиенты:

Тортильи — 4 шт.

Помидор — 1 шт.

Красный лук — 1/2 шт.

Огурец — 1 шт.

Сладкий перец — 1 шт

Цукини — 1 шт.

Картофель или батат — 1-2 шт.

Кунжут — 5 г

Масло (оливковое или подсолнечное) — 1 ст.л.

Салатные листья (можно взять смесь салатов) — 100 г

Майонез — 100 г

Песто — 100 г

Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте сладкий перец, цукини, картофель соломкой.
  2. Разогрейте немного масла на сковороде и обжарьте нарезанные овощи. Также можно запечь овощи или приготовить их на гриле.
  3. Нарежьте огурцы, помидоры кубиками и нашинкуйте лук.
  4. Возьмите лепёшки, намажьте их песто, затем выложите салатные листья и все овощи и добавьте майонез и кунжут, если нужно — посолите.
  5. Загните края лепёшек и скрутите буррито.
  6. Обжарьте буррито с двух сторон. Если обжарите на сковороде-гриль, то на буррито будет красивый узор.
  7. Полезное и вкусное буррито готово!

Надеемся, что вам понравится буррито с песто и вы приготовите его ещё ни один раз. Попробуйте вырастить салат и базилик на подоконнике, если не делали этого раньше. Вкусная зелень будет радовать вас и станет прекрасным вкусным украшением для ваших блюд.

Приятного аппетита!

Читайте также