Нежная лепёшка, в которую завернуты мягкие жаренные овощи, ароматное песто и сочный салат, создают невероятно вкусное и полезное блюдо — буррито. Густой зеленый соус песто, придает каждому кусочку буррито яркий весенний вкус. Приготовленное на сковороде-гриль буррито невероятно аппетитно выглядит. А идеальный баланс белков, жиров и углеводов сделает ваш ужин лёгким, но сытным.
Чтобы сделать буррито особенно вкусным приготовьте самостоятельно соус песто — это быстро и совершенно не сложно. Кстати, основой песто является пряный, немного горьковатый зелёный базилик, который можно вырастить у себя на подоконнике.
А если вы добавите в буррито салат, который вы вырастили сами, то блюдо получится по-настоящему эксклюзивным и при этом бюджетным. О том, как вырастить салат на подоконнике, мы писали в этой статье.
Песто
Начнём с приготовления классического песто. На это уйдет меньше 15 минут.
Если хотите разнообразия, то можете заменить кедровые орехи грецкими, они дадут приятную горчинку.
Ингредиенты:
Базилик зеленый — 100 г
Оливковое масло — 150 мл
Твёрдый сыр (лучше всего пармезан) — 50 г
Чеснок — 3 зубчика (можно и меньше)
Кедровые орехи (можете заменить грецкими) — 30 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
- Измельчите базилик блендером.
- Натрите на мелкой тёрке сыр и добавьте его к базилику, все перемешайте блендером.
- Добавьте орехи, чеснок и совсем немного соли. Доведите всё до однородной массы блендером.
- Теперь частями вливайте оливковое масло и перемешивайте блендером. Возможно, у вас уйдёт меньше масла, ориентируйтесь на консистенцию.
- Соус готов!
Буррито с овощами и песто
Теперь перейдём к приготовлению буррито. Весь процесс займёт у нас около получаса. Если хотите сделать буррито более сытным — добавьте фасоль.
Ингредиенты:
Тортильи — 4 шт.
Помидор — 1 шт.
Красный лук — 1/2 шт.
Огурец — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт
Цукини — 1 шт.
Картофель или батат — 1-2 шт.
Кунжут — 5 г
Масло (оливковое или подсолнечное) — 1 ст.л.
Салатные листья (можно взять смесь салатов) — 100 г
Майонез — 100 г
Песто — 100 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте сладкий перец, цукини, картофель соломкой.
- Разогрейте немного масла на сковороде и обжарьте нарезанные овощи. Также можно запечь овощи или приготовить их на гриле.
- Нарежьте огурцы, помидоры кубиками и нашинкуйте лук.
- Возьмите лепёшки, намажьте их песто, затем выложите салатные листья и все овощи и добавьте майонез и кунжут, если нужно — посолите.
- Загните края лепёшек и скрутите буррито.
- Обжарьте буррито с двух сторон. Если обжарите на сковороде-гриль, то на буррито будет красивый узор.
- Полезное и вкусное буррито готово!
Надеемся, что вам понравится буррито с песто и вы приготовите его ещё ни один раз. Попробуйте вырастить салат и базилик на подоконнике, если не делали этого раньше. Вкусная зелень будет радовать вас и станет прекрасным вкусным украшением для ваших блюд.
Приятного аппетита!