Найти тему

Мойва жареная по-простому. Как уменьшить запах, небольшой секрет

Здравствуйте, дорогие мои!

Сейчас нам снова стала доступна рыбка мойва, вкусная и полезная, одна беда, уж больно сильно она пахнет, пока жаришь. В небольшой квартире это просто беда. Однако, есть один простой способ, который поможет если не полностью избавиться от "аромата", то заметно его ослабить.

Итак,

Жареная мойва по-простому

Понадобится:

  • Рыба - килограмм или полтора, в зависимости от количества и аппетитов едаков
  • Мука пшеничная, а лучше ржаная или кукурузная - примерно полстакана
  • Соль - чайная ложка
  • Чеснок сушеный молотый - чайная ложка
  • Масло для жарки

Приготовление:

Рыбу надо разморозить (у нас в продаже охлажденной мойвы не бывает, иначе пропускаем этот пункт). Хорошо промыть, а вот чистить мы её не будем. По-простому жарим. Считается, что жареная целиком мойва получается более сочной и вкусной, однако, если такой вариант не подходит, ничто нам не мешает освободить её от головы и внутренностей.

Говорят, чтобы мойва не пахла так сильно, ее надо предварительно замариновать - в уксусе или лимонном соке. Я проще делаю. Муку высыпаю в большую тарелку и добавляю к ней соль и сушеный чеснок. Вот именно чеснок и смягчит аромат рыбы, причем любой. При этом запаха самого чеснока не останется.

-2

Рыбу надо обвалять в мучной смеси со всех сторон.

-3

Масла в сковороду налить не скупясь. И жарить на среднем огне до золотистого цвета.

-4

Всё, готово. Есть придется руками)).

-5

Спасибо за внимание!