Здравствуйте, дорогие мои! Сейчас нам снова стала доступна рыбка мойва, вкусная и полезная, одна беда, уж больно сильно она пахнет, пока жаришь. В небольшой квартире это просто беда. Однако, есть один простой способ, который поможет если не полностью избавиться от "аромата", то заметно его ослабить. Итак, Жареная мойва по-простому Понадобится: Приготовление: Рыбу надо разморозить (у нас в продаже охлажденной мойвы не бывает, иначе пропускаем этот пункт). Хорошо промыть, а вот чистить мы её не будем. По-простому жарим. Считается, что жареная целиком мойва получается более сочной и вкусной, однако, если такой вариант не подходит, ничто нам не мешает освободить её от головы и внутренностей. Говорят, чтобы мойва не пахла так сильно, ее надо предварительно замариновать - в уксусе или лимонном соке. Я проще делаю. Муку высыпаю в большую тарелку и добавляю к ней соль и сушеный чеснок. Вот именно чеснок и смягчит аромат рыбы, причем любой. При этом запаха самого чеснока не останется. Рыбу н
Мойва жареная по-простому. Как уменьшить запах, небольшой секрет
3 апреля 20233 апр 2023
9340
1 мин