Сложившиеся традиции и рецепты приготовления пищи в разных странах обусловлены географическими, историческими и иными причинами.
Каждая кухня имеет свои особенности, связанные с доступностью продуктов в той или иной местности, религиозными верованиями, сложившимися традициями.
Каждая кухня по-своему привлекательна и интересна.
Французская кухня
Французы очень любят овощи, в особенности картофель, топинамбур, фасоль, спаржу, лук-порей, капусту
Употребляют в пище почти все виды мяса: свинина, говядина, баранина, птица. Всеми известный паштет из Гусиной печени, фуа-гра
А вот молочные продукты французы употребляют крайне редко. Хотя по изготовлению сыров Франция занимает лидирующие позиции
Итальянская кухня
Особенностью итальянской кухни является использование в блюдах различных видов сыров. Самыми популярными являются горгонцола, моцарелла, пармезан
Итальянцы с большой любовью относятся к различным пряным травам. Шафран, базилик, мята- неотъемлемые ингредиенты в большинстве итальянских блюд.
Мясо в блюдах можно заметить не так часто. Используется в основном либо говядина, либо свинина.
Предпочтение отдается в большей степени морепродуктам: креветкам, крабам, лангустам, омарам и тд.
Греческая кухня
Греки и их любовь к оливковому маслу. Наверное, не возможно найти хоть одно греческое блюдо без добавления оливкового масла
Широкий выбор блюд с рыбой и морепродуктами: мидиями, осьминогами, креветками, кальмарами, каракатицами и тд.
Пристрастие греков к пряным травам, повсеместно используются: мята, чеснок, укроп, чабрец, розмарин.
Ну и не обойтись без вкуснейшего сыра Фета, родиной которого является Греция. Тут он используется в качестве основного ингредиента в различные виды салатов
Грузинская кухня
Главной особенностью грузинской кухни является изобилие мясных блюд. Среди которых всем известный шашлык, чахохбили, хинкали
Супы в Грузии, в основном, делают без овощей, с добавлением мучных соусов. Наиболее известный грузинский суп- харчо из говядины
Грузинские соусы, входящие в состав множества блюд готовятся из натуральных продуктов: овощей,ягод, орехов и тд.
Также Грузия славится изобилием различных видов сыров. Наиболее известное блюдо с добавлением сыра- хачапури по-аджарски
Японская кухня
Главным продуктом японской кухни,бесспорно,является рис. А приготовленные на его основе суши-главным национальным блюдом.
Японцы употребляют в пищу большое количество рыбы и морепродуктов. Причем в большинстве случаев рыба подается почти в сыром виде.
Любимое блюдо японцев-самими-сырая рыба, нарезанная на небольшие кусочки.
Также в Японии отдают предпочтение овощам, в особенности, бобовым культурам.
Известный всем суп мисо, приготавливаемый из соевых бобов, сначала варят, а затем оставляют для брожения.
Путешествуйте, открывайте для себя новые «вкусовые» горизонты и обязательно делитесь опытом🤍