Приветствую всех с острова Свободы, рома, риса, лобстеров, кокосов, ананасов, ретроавтомобилей и бирюзового океана!
Предвосхищаю вопрос — так ли плохо кормят в нашем отеле Melia Las Americas 5*, если мы каждый вечер ужинаем вне его? Нет, не так плохо. Просто посредственно. И организм ресторанного критика просит разнообразия :)
Наши оголодавшие тела направляются в мясной ресторан La Barbacoa, расположенный по адресу: Calle 64, Варадеро 42200, Куба. По данным Трипэдвайзера числится рестораном №15 всего Варадеро. Рейтинг на Гугле — 4.3.
Ресторан занимает целый особнячок на главной улице.
Интерьер
Большая арочная веранда, тяжёлые стулья в красном дерматите дерматине. Внутри монументальные старинные предметы мебели из резного красного дерева.
Только сели — кубинские певцы тут как тут. Прощай, очередная пара долларов!
Меню
Ресторан по меркам Варадеро довольно дорогой. В меню много видов стейков и лобстеры, от которых, честно говоря, уже воротит :)
Наш заказ:
Карпаччо из говядины
Вместо пармезана подаётся с жёлтым мягким чеддером :) Порция небольшая. Аккуратная, тонкая нарезка. Выглядит вполне профессионально и аппетитно :) Изначально идёт "голеньким", то есть без специй — солить, перчить и маслить придётся самостоятельно. Но в итоге вышло вкусно. Мясо вполне качественное, без прожилок. Для Кубы оценка "5-".
Консоме говяжье
Крепкий, ароматный бульончик без всего. Единственный минус, мясо явно варилось с овощами и я чувствую привкус болгарского перца :) Но если бы у нас в отеле такой давали такой супец, то ела бы с радостью. Оценка между "4" и "5-". Чем больше ешь, тем больше нравится :)
Салат Цезарь
Предлагаю не рассматривать сие творение как "Цезарь", потому что родственные связи весьма слабы. Если считать "Цезарем", то можно сразу влепить оценку "2".
Пусть будет просто кубинский салат с курицей! Кудри салата, кубики курицы, мягкий жёлтый чеддер и заправка на масле и лайме. Птица малец суховата, но в целом обжарена неплохо. Чеддер славный, я его уважаю :) Чисто как салат для умеренно голодного и не слишком злого критика вполне сойдёт. А тащит его, как ни странно, заправка, которая вообще не цезарная, но вкусная сама по себе. Оценка "4-".
Кстати, вчера чеддер появился и у нас в отеле, из чего делаю вывод, что в страну был его массовый завоз.
Стейк Рибай
Здоровяк на кости. Прожарка неравномерная — посередине сильнее, у костей с краснотой. Мясо мраморностью и мягкостью не отличается. Наши Праймбиф и даже Мираторг милее :) Но чувствуется, что приготовлено на хорошем, чистом гриле. Димасику не понравился перечный соус. Ну и срезать с кости не очень удобно.
Оценка "4". Не ждите чудес, но есть можно и даже получать определённое удовольствие.
Домашний Флан для Димасика
Что-то среднее между чизкейком и крем-брюле под слоем карамели. Оценка "5".
Подумала взять десерт и себе, но взяла ещё консоме, так что оценка ему автоматически увеличивается...
Итоги
Вот так выглядит кубинский стейк-хаус! В целом, если заела тоска по кусковому мясу, то могу рекомендовать :)
Благодарю за внимание!