Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня как никогда пирог на “скорую руку”, совершенно нет время на различные заморочки. Большую часть времени провожу в саду.
Необходимые ингредиенты.
Делим яйца на белки и желтки. Отдельно белки взбиваем до плотных пиков, а желтки до пышной светлой пены.
Затем порционно вводим белковую массу к желткам. Всё хорошо перемешиваем и после
этого порционно добавляем муку с разрыхлителем и ванилином.
Получается очень воздушная масса. Далее смешиваем како- порошок, цукаты с общей массой.
Готовую массу перекладываем в форму для выпекания. Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов, на 20-25 минут.
Готовый пирог остужаем.
Пирог благодаря отдельно взбитым белкам получился очень пышный, воздушный. Какао придало пирогу очень ароматный вкус шоколада.
При желании посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Если понравилась статья, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.