Найти тему
Василий готовит

ЛУЧШИЕ МАРИНАДЫ ШАШЛЫКА (по версии меня)

Уфюфь
Уфюфь

На дворе вроде как наступила весна и все мы стараемся провести свободное время не в душном городе, а на природе или даче. А какая главная еда на природе? Правильно, еда приготовленная на углях! Поэтому вот несколько маринадов для мяса, курицы и рыбы, которыми пользуюсь я сам.

🐷 Для свинины:

1️⃣Соль, перец, лук, растительное масло.

Тут все просто, на 1кг мяса 0.5кг лука, соль и перец по вкусу, масла на глаз( нужно чтоб шашлык заблестел). Мариноваться минимум 6 часов.

Если ты поклонник советской классики, за 5 минут до жарки добавь немного уксуса, это придаст шашлыку крутой олдскульный вкус)))

2️⃣ВНИМАНИЕ, ДОФИГА СЛОЖНЫЙ МАРИНАД!!!

Соль и масло. Всё. Иногда хочется поесть просто мяса без примеси вкусов других продуктов. Мясо нужно посолить и добавить масло. Мариновать также 6 часов. После приготовления можно посыпать молотым перцем или другими любимыми специями, но это по желанию.

🍗 Для курицы:

1️⃣Маринад в азиатской стиле подойдёт для любой части куриного тела. Основа это соевый соус и чеснок, дальше уже опционально... Можно добавить имбирь, острый перец, различные специи и травы, можно даже водки анисовой плеснуть))) А вот с солью нужно аккуратно, т.к. соевый соус бывает солёный или сладковатый, тут нужно пробовать и доводить до вкуса.

2️⃣Маринад в холодном рассоле. Особенно круто получаются крылья. Их нужно разрезать по суставам (пальцы не нужны, с них мы бульон сварим) и отправить в рассол. Рассол это раствор 60 грамм соли в 1 литре воды. Там они благополучно плавают 2-3 часа. После жарки эти крылья с хрустящей корочкой нужно обвалять в смеси вустерского и любого острого соуса, например шрирачи.

Для рыбы:

🐟 Лучший маринад для рыбы это лимонный перец. Его можно купить, можно сделать самому. Приправить куски рыбы этой смесью, посолить и немного подождать. Рыба маринуется очень быстро, буквально 30-40 минут.

Красную рыбу после жарки можно смазать подогретым соусом терияки, будет очень вкусно.

Сохраняй, пригодится 😉

#шашлыки #лето #природа #мясо #шашлындос #маринад #рецепт