Найти тему

Обзор императорского путевого дворца в Твери

Когда я у подруги-тверчанки спросила, с чего следует начать знакомство с городом, ответ был однозначный - Императорский путевой дворец.

К нему мы и пришли.

Мы на фоне дворца
Мы на фоне дворца

Дворец расположен на дворцовой площади рядом со Спасо-Преображенским собором. Отреставрирован дворец относительно недавно. Это радует.

-2
-3

Оказавшись внутри с первых шагов окунаешься в атмосферу былых времен. Колонны, зеркала, мрамор, натуральное дерево - все это погружает в обстановку царской роскоши.

-4

Приятным открытием было то, что во дворце находится не только музей, но и областная художественная галерея.

-5

Я очень люблю ходить по музеям, люблю погрузится в прошлое и попытаться представить, что могло происходить вокруг много лет назад.

-6

Во дворце этому способствует большое количество предметов быта императоров и их семей. Мебель, посуда, картины, статуи, иконы - все это в большом количестве представлено в музее.

-7

Роберта, как человека творческого, занимающегося резьбой по камню, особо впечатлили статуи. Он проводил перед ними больше всего времени.

Меня восхитила картинная галерея. Полотна Айвазовского, Шишкина, Серова, Левитана - все самое лучшее собрано в одном месте.

-8

В музее представлена богатая коллекция фарфора начиная с царских времен и заканчивая изделиями ныне Конаковского фаянсового завода.

-9

Из всех дворцов, где мне приходилось бывать, Тверской впечатлил больше всего. На относительно небольшой площади очень органично размещено огромное количество экспонатов, интересная архитектура самого здания. Богатое внутреннее убранство. Не возникает чувства

усталости и скуки от количества увиденного.

-10

К сожалению мы не успевали уже погулять по дворцовому парку и зайти в оранжерею, но это значит, у нас есть еще один повод вернуться в Тверь.

Вид на старый Волжский мост из дворца
Вид на старый Волжский мост из дворца