Или что бы такого небанального приготовить из базовых продуктов за час!? Всё предельно просто! Сегодня готовим яйца по-шотландски. Поехали!
Вам необходимо:
- яйцо куриное из расчета 1 гость= 1 яйцо,
-мясной фарш (настоятельно рекомендую смесь свиного и говяжьего, ибо свиной жирный, а говяжий не обладает нужной вязкостью и при обжаривании даст трещину и предпримет попытку избавиться непосредственно от главного героя блюда - яйца!),
- специи (в моем случае это молотый кориандр, паприка, соль, черный русский молотый перец, чеснок (и пОмните: яйцо внутри будет пресным, так что приправляйте фарш как следует),
- овощи для салата на ваш вкус и цвет, и не забудьте натуральный йогурт и зелень для соуса.
Погнали!
1. Яйца аккуратно ложкой опускаем в кипящую воду. Ставим таймер на 4,5 минуты. После выкладываем в холодную воду, максимально осторожно очищаем от скорлупы чтобы яйцо не сломалось и не растеклось.
2. Из приправленного фарша на ладони формируем плоские котлетки и аккуратно заворачиваем в фарш яйцо.
3. Панировка стандартная: сначала обваливаем в муке, потом во взбитом яйце, далее - сухари.
4. Обжариваем в масле.
4. Готовые яйца по-шотландски помещаем на бумажные полотенца, избавляемся от излишков масла.
5. Готовим овощной салат и соус. Подаем к столу!
Приятно аппетита!
#еда #домашняя еда #едаялюблютебя #едадолжнабытьвкусной #food#foodporn #scottish eggs #eggs #яйца по-шотландски