Найти в Дзене
Тарелка | Рецепты

Любимый десерт к утреннему кофе. Готовится очень просто и быстро, а получается что-то потрясaющее

Друзья, сегодня хочу вас познакомить с очень интересным рецептом испанской выпечки, буду готовить АЛЬМОЙШАВЕНУ. Альмойшавена – это сладкая лепешка испанских евреев. Это один из самых простых и вкусных рецептов выпечки. Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале! Готовится элементарно, приготовление не требует много времени, а получается невероятно вкусно. Мои близкие очень любят эту сладкую лепешку и с нетерпением ждут когда я ее снова приготовлю. КАК ГОТОВИТЬ:
Альмойшавена готовится из заварного теста, приготовление основы для нее занимает буквально 10 минут. В кастрюлю отправляю сливочное масло, чистую воду и щепотку соли. Ставлю кастрюлю на огонь, постоянно помешивая довожу до кипения содержимое. Как только масло полностью растворится добавляю в кастрюлю просеянную муку. Активно перемешиваю венчиком ингредиенты в кастрюле, уже через несколько секунд масса станет вязкой. Продолжаю помешивать чтобы испарилось побольше влаги еще 3
Оглавление

Друзья, сегодня хочу вас познакомить с очень интересным рецептом испанской выпечки, буду готовить АЛЬМОЙШАВЕНУ. Альмойшавена – это сладкая лепешка испанских евреев. Это один из самых простых и вкусных рецептов выпечки.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Готовится элементарно, приготовление не требует много времени, а получается невероятно вкусно. Мои близкие очень любят эту сладкую лепешку и с нетерпением ждут когда я ее снова приготовлю.

КАК ГОТОВИТЬ:


Альмойшавена готовится из заварного теста, приготовление основы для нее занимает буквально 10 минут.

В кастрюлю отправляю сливочное масло, чистую воду и щепотку соли.

-2

Ставлю кастрюлю на огонь, постоянно помешивая довожу до кипения содержимое. Как только масло полностью растворится добавляю в кастрюлю просеянную муку.

-3

Активно перемешиваю венчиком ингредиенты в кастрюле, уже через несколько секунд масса станет вязкой. Продолжаю помешивать чтобы испарилось побольше влаги еще 30 – 40 секунд и убираю тесто с огня. Перекладываю его в миску, даю немного остыть, буквально пару минут. Теперь в тесто добавляю строго по одному 3 куриных яйца.

-4

Принцип такой, добавляю яйцо, перемешиваю и так далее. В итоге тесто должно получится не жидким и гладкой текстуры.

-5

Застилаю противень пекарской бумагой, выкладываю на него тесто и распределяю его тонким слоем по всей поверхности.

-6

Толщина слоя не должна превышать 5 мм. В этом случае геометрическая точность при выравнивании теста не нужна, чем будет больше неровностей, тем рельефней и красивее получится лепешка.

В небольшой мисочке готовлю смесь из сахара с корицей и посыпаю ей тесто.

-7

Если вам понравилась эта статья поддержите ее лайком и подпиской! Поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей

Отправляю лепешку в предварительно разогретую до 180С духовку на 25 – 30 минут. Духовку во ее время приготовления не открывать.

Аромат исходящий из духовки во время запекания просто невероятный!

Перед запеканием подоприте входную дверь чтобы ее не вынесли идущие на запах соседи.

-8

Альмойшавена готова, нарезаю ее на кусочки пока она еще горячая и подаю к столу вместе с чаем или кофе.

Такая лепешка съедается моментально, не верите? Приготовьте и проверите . Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!


Ингредиенты:
1. Масло сливочное – 100 г.
2. Чистая вода – 200 мл.
3. Соль – 1/3 ч/ложки
4. Мука – 130 г.
5. Куриное яйцо – 3 шт.
6. Сахар – 2 ст/ложки
7. Корица – 1 ч/ложка

Спасибо за прочтение!

💓💓💓💓💓💓💓💓

Кто пропустил предыдущие мои рецепты, может найти их здесь