Друзья, сегодня хочу вас познакомить с очень интересным рецептом испанской выпечки, буду готовить АЛЬМОЙШАВЕНУ. Альмойшавена – это сладкая лепешка испанских евреев. Это один из самых простых и вкусных рецептов выпечки. Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале! Готовится элементарно, приготовление не требует много времени, а получается невероятно вкусно. Мои близкие очень любят эту сладкую лепешку и с нетерпением ждут когда я ее снова приготовлю. КАК ГОТОВИТЬ:
Альмойшавена готовится из заварного теста, приготовление основы для нее занимает буквально 10 минут. В кастрюлю отправляю сливочное масло, чистую воду и щепотку соли. Ставлю кастрюлю на огонь, постоянно помешивая довожу до кипения содержимое. Как только масло полностью растворится добавляю в кастрюлю просеянную муку. Активно перемешиваю венчиком ингредиенты в кастрюле, уже через несколько секунд масса станет вязкой. Продолжаю помешивать чтобы испарилось побольше влаги еще 3