Найти тему
Шустрый повар

Ленивые роллы/суши. Шароллы.

Для тех, кто любит роллы, но не умеет их крутить. Блюдо-находка, сама нашла в сети.

Ингредиенты.

2 листа нори
100 г слабосоленой красной рыбы
½ свежего огурца
2 ст л творожного сыра, крем-сыра
1 ст л кунжута
½ стакана риса для роллов (или для ризотто)
1 ст л рисового уксуса
щепотка сахара или заменителя
соевый соус

Приготовление.

Заранее варим рис, когда вода выкипает, а рис готов, добавляем уксус и щепотку сахара, соли не надо, мы будем использовать соевый соус.

Огурцы трем на терке, отжимаем.
Рыбку режем мелким кубиком.
Водоросли крошим или руками, или в кофемолке, не в порошок.
Смешиваем рис, сыр, рыбу, огурец и кунжут очень тщательно.
Даем постоять 10 минут.
Делаем шарики и подаем с соевым соусом, слегка разведенном кипяченой водой.

Ями-Ями.