Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Торт-ватрушка "Старая Рига"

Оглавление

Творог, клубника, белковый крем... А всё вместе так вкусно! Присоединяйтесь.

Ингредиенты для «Торт-ватрушка "Старая Рига"»:

Тесто

Начинка

Крем

Рецепт «Торт-ватрушка "Старая Рига"»:

-2

Подготовить продукты, чтобы всё было под рукой.
Стакан - 250 мл.

-3

Маргарин растопить. Добавить яйца, сметану и сахар и ванильный сахар, перемешать.

-4

Всыпать стакан муки с разрыхлителем, перемешать ложкой до однородного состояния. Если требуется, добавить еще муки до получения ОЧЕНЬ мягкого теста.

-5

Влажными руками выложить тесто в форму (d 26 см), выстеленную пекарской бумагой.

-6

Поставить в предварительно разогретую до температуры 180°С (конвекция 160°С) духовку на одну полочку выше середины, чтобы не подгорело дно. Как только тесто поднимется и совсем чуть-чуть подрумянится (у меня ушло около 10 минут), вынуть форму.

-7

Творог, если требуется, протереть сквозь сито или пробить блендером. Если творог мокрый или слишком мягкий, добавить 1 ст. л. крахмала. Затем добавить остальные ингредиенты для начинки, кроме ягод, и перемешать до однородного состояния.

-8

Выложить на подпеченное тесто творожную начинку. Сверху выложить любые ягоды или фрукты (у меня клубника, разрезанная на половинки). Но и без фруктов тоже получается очень даже вкусно. Снова поставить пирог в духовку.

-9

Пока печется пирог, приготовить крем. Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром до крепких пиков.

-10

Как только на поверхности начинки не останется жидкости, пирог вынуть. Выложить крем и поставить пирог в духовку на несколько минут до его подрумянивания.

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются