Найти в Дзене
Заметки с кухни

Тушеные куриные сердечки

Здравствуйте! Сегодня приготовим куриные сердечки со сметаной.

Куриные сердечки промываю, разрезаю пополам, удаляю все ненужное. Ещё раз промываю и перекладываю в сковороду.

Заливаю холодной водой, довожу до кипения и сливаю воду. Сердечки промываю и снова кладу в сковороду. Ставлю на огонь.

-2

Добавляю кусочек сливочного масла. И перемешиваю пока масло не растопится.

-3

Далее кладу лук, порезанный мелкими кубиками, и морковь, натертую на крупной терке. Перемешиваю, добавляю 150 мл воды. Довожу до кипения, убавляю огонь. Накрываю крышкой и тушу 15 минут.

-4

Смешиваю сметану с мукой и добавляю в сковороду к сердечкам. Солю, перчу. Накрываю крышкой и тушу ещё 5 - 7 минут.

-5

Блюдо готово. Сердечки получились нежные и вкусные. Подаю с овощным пюре.

-6

Для приготовления понадобятся ингредиенты: куриные сердечки - 500 гр, лук - 70 гр, морковь - 70 гр, сметана -50 гр, сливочное масло - 30 гр, мука - 1 ч.л., соль, перец.

Приятного аппетита!