Найти тему

Медовые грушевые оладьи – вкусный и полезный завтрак

Яблочные пироги и оладьи готовят все. Рецептов немало. А нам нравятся грушевые оладьи. Они получаются очень ароматными и очень вкусными. Готовятся совсем просто. Это будет неплохим завтраком и вкусным десертом. Еще они получаются менее калорийные, потому что муку беру рисовую, а вместо сахара использую мед. Делюсь рецептом.

Грушевые оладьи
Грушевые оладьи

Взяла:

· Груша – была одна крупная;

· Яйцо – одно;

· Простокваша или кефир – около стакана;

· Мед любой – около столовой ложки;

· Корица – около столовой ложки;

· Разрыхлитель для теста – около пакетика;

· Мука рисовая – около стакана, смотрите по густоте теста, должно быть как на оладьи;

· Чуть-чуть соли;

· Растительное масло – немного, для жарки оладьев.

Продукты для приготовления
Продукты для приготовления

Начинаем готовить

1. Грушу помыть, порезать на мелкие кубики.

2. Яйцо разбить в миску, чуть-чуть подсолить и тщательно взбить венчиком или вилкой.

Нарезаем грушу, добавляем яйцо
Нарезаем грушу, добавляем яйцо

3. Добавить простоквашу или кефир, мед, корицу и снова все хорошо перемешать.

4. Добавить нарезанную грушу, снова перемешать. Сахар тут не нужен. Груша сама по себе очень сладкая. И еще добавляем мед.

Замешиваем тесто
Замешиваем тесто

5. Добавить муку и разрыхлитель для теста. Вымешать тесто. Густота его должна быть как тесто на оладьи.

6. В сковороду налить масло. Пусть разогреется.

Кладем тесто на сковороду
Кладем тесто на сковороду

7. Когда масло готово, выкладываем ложкой порции теста, как на обычные оладьи.

Обжариваем с двух сторон
Обжариваем с двух сторон

8. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Оладьи готовы
Оладьи готовы

Когда все готово, раскладываем по тарелкам. В этот раз у меня была сметана, поэтому добавила к оладьям ее. Очень вкусно. Наливаем чай и зовем ваших близких. Приятного вам аппетита!

Спасибо за то, что дочитали. Буду благодарна за лайки и ваше мнение или лайки. Не забудьте подписаться, каждый день выкладываю новый рецепт. СПАСИБО!