Яблочные пироги и оладьи готовят все. Рецептов немало. А нам нравятся грушевые оладьи. Они получаются очень ароматными и очень вкусными. Готовятся совсем просто. Это будет неплохим завтраком и вкусным десертом. Еще они получаются менее калорийные, потому что муку беру рисовую, а вместо сахара использую мед. Делюсь рецептом.
Взяла:
· Груша – была одна крупная;
· Яйцо – одно;
· Простокваша или кефир – около стакана;
· Мед любой – около столовой ложки;
· Корица – около столовой ложки;
· Разрыхлитель для теста – около пакетика;
· Мука рисовая – около стакана, смотрите по густоте теста, должно быть как на оладьи;
· Чуть-чуть соли;
· Растительное масло – немного, для жарки оладьев.
Начинаем готовить
1. Грушу помыть, порезать на мелкие кубики.
2. Яйцо разбить в миску, чуть-чуть подсолить и тщательно взбить венчиком или вилкой.
3. Добавить простоквашу или кефир, мед, корицу и снова все хорошо перемешать.
4. Добавить нарезанную грушу, снова перемешать. Сахар тут не нужен. Груша сама по себе очень сладкая. И еще добавляем мед.
5. Добавить муку и разрыхлитель для теста. Вымешать тесто. Густота его должна быть как тесто на оладьи.
6. В сковороду налить масло. Пусть разогреется.
7. Когда масло готово, выкладываем ложкой порции теста, как на обычные оладьи.
8. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Когда все готово, раскладываем по тарелкам. В этот раз у меня была сметана, поэтому добавила к оладьям ее. Очень вкусно. Наливаем чай и зовем ваших близких. Приятного вам аппетита!
Спасибо за то, что дочитали. Буду благодарна за лайки и ваше мнение или лайки. Не забудьте подписаться, каждый день выкладываю новый рецепт. СПАСИБО!