Готовить это блюдо из куриной грудки быстро, а получается нежнейшее, сочное с ароматом специй мясо. И делать, на мой взгляд, очень быстро и просто!
Итак готовим.
В чашу выкладываем мелко нарезанную куриную грудку. Добавляем сюда сыр, натёртый на мелкой тёрке, вбиваем яйца и всё хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем муку и снова хорошо всё перемешиваем.
По-моему мнению с мукой такие рубленые котлеты получаются лучше, чем с крахмалом. Они лучше держат форму, не так сильно "брызгают" на сковороде и получаются сочные и вкусные.
Теперь солим, перчим нашу смесь на котлеты и добавляем специи. Я использовала хмели-сунели, чаман и гранулированный чеснок.
Ну и жарим наши котлеты на хорошо разогретом растительном масле. Выкладываем на сковороду, как на оладьи, по одной столовой ложке котлетной массы. Обжариваем до золотистого цвета буквально по 3-4 минутки с одной стороны и 2 минуты с другой стороны.
И получились у нас вот такие вкусные котлеты за считанные минуты. Нежные, сочные, с ароматом специй, такие котлетки можно назвать "улётные", потому что улетают они со стола мгновенно.
🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
700 г мелко нарезанного куриного филе
150 г сыра
3 средних яйца
2 ст ложки без верха муки
1 ч ложка без верха адыгейской соли
0,5 ч ложки смеси перцев
1 ч ложка без верха гранулированного чеснока
1 ч ложка без верха хмели-сунели
1 ч ложка без верха чамана
Растительное масло для жарки
🔺✅👉Как красиво и просто покрасить яйца луковой шелухой (мраморные яйца)
🔺✅👉А это рецепт самого воздушного, невероятно вкусного кулича:
🔺✅👉А это рецепт очень вкусный творожной Пасхи, которую делать очень быстро и просто
🔺Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Пишите ✍️в комментариях, как вы делаете рубленые котлеты?!
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»