Найти тему

Хотите порадовать своих близких изысканным ужином? Предлагаю попробовать рецепт цыпленка с грибами в сливочном соусе!

Это нежное блюдо с гармоничным сочетанием вкусов понравится даже самым искушенным гурманам. Ароматное мясо куриной грудки, обжаренное на сковороде вкупе с аппетитными шампиньонами, погруженные в нежный сливочный соус с луком и чесноком - все это создает неповторимый вкусовой букет, который не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей. Кроме того, приготовить это блюдо очень просто, и результат вас приятно удивит. Не упустите возможность порадовать своих близких и гостей вкуснейшим ужином, который запомнится надолго!

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 250 гр. свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл. сливок 20%
  • 50 гр. сливочного масла
  • Соль, перец, зелень по вкусу

    Приготовление:
  1. Нарежьте лук и чеснок мелко, а грибы на тонкие ломтики.
  2. Разогрейте сковороду и добавьте 1 ст. ложку масла. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и жарьте до тех пор, пока они не станут мягкими и золотистыми.
  4. Уберите грибы со сковороды, добавьте еще 1 ст. ложку масла и обжарьте на ней куриные грудки с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Верните грибы на сковороду к курице и добавьте сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Подождите, пока соус немного закипит, а затем добавьте мелко нарезанную зелень.
  6. Подавайте горячее блюдо, украсив зеленью.

Приятного аппетита!




Еда
6,23 млн интересуются