Это нежное блюдо с гармоничным сочетанием вкусов понравится даже самым искушенным гурманам. Ароматное мясо куриной грудки, обжаренное на сковороде вкупе с аппетитными шампиньонами, погруженные в нежный сливочный соус с луком и чесноком - все это создает неповторимый вкусовой букет, который не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей. Кроме того, приготовить это блюдо очень просто, и результат вас приятно удивит. Не упустите возможность порадовать своих близких и гостей вкуснейшим ужином, который запомнится надолго!
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 250 гр. свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл. сливок 20%
- 50 гр. сливочного масла
- Соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте лук и чеснок мелко, а грибы на тонкие ломтики.
- Разогрейте сковороду и добавьте 1 ст. ложку масла. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и жарьте до тех пор, пока они не станут мягкими и золотистыми.
- Уберите грибы со сковороды, добавьте еще 1 ст. ложку масла и обжарьте на ней куриные грудки с двух сторон до золотистого цвета.
- Верните грибы на сковороду к курице и добавьте сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Подождите, пока соус немного закипит, а затем добавьте мелко нарезанную зелень.
- Подавайте горячее блюдо, украсив зеленью.
Приятного аппетита!