Гурманы-кулинары То, что музыканты неплохо разбирались в еде — факт общеизвестный. Причём у каждого были свои предпочтения. Например, Людвиг Ван Бетховен не просто удостаивал кофе особым внимаем. Здесь он проявлял самую настоящую скрупулёзность: композитор отмеривал для его приготовления ровно 60 зёрнышек. Тем более удивительно, что в быту он был совершенно безалаберным. В жилище Бетховена царил настоящий хаос, особенно поражало собрание запасных частей для рояля, которые композитор держал, видимо, на замену. Вот такое необычное коллекционирование. Были среди великих музыкантов и самые настоящие кулинары. Конечно же, это неповторимый Джоаккино Россини. Оперный гений ушёл со сцены на пике славы во имя кулинарии. А было ему всего 37. Удивителен другой факт — на приготовление блюд он часто тратил гораздо больше времени, чем на сочинение музыки. Наработав немало шедевров, России мог себе позволить удалиться на отдых и предаться другому своему любимому занятию — приготовлению изысканных кул
Причуды знаменитых музыкантов: увлечения, хобби, вторые профессии
5 апреля 20235 апр 2023
292
3 мин