Найти тему

Стоит ли совсем отказаться от мяса???

Оглавление

Причины разные: кто-то прислушался к советам диетологов, некоторые из которых считают, что в мясе больше вреда, нежели пользы. Кто-то решил позаботиться об экологии и сохранении жизни на Земле. Кому-то просто жалко животных. Какой бы ни была основная причина, не стоит делать резких движений в сторону веганства: если вы всю жизнь ели мясо, организму потребуется переходный период. Кроме того, врачи рекомендуют сначала сдать анализы и посмотреть, не навредит ли здоровью смена рациона.

С детства мы слышим, что мясо жизненно важно для организма, и так оно и есть: мясо -- источник белка и незаменимых аминокислот, строительный материал для наших клеток. Мясо содержит от 10 до 35% от дневной нормы белка. Для сравнения, в бобовых белках - 25% от дневной нормы, и он усваивается хуже, чем животный. Чтобы получить свою дневную норму, вам, вместо одного куска мяса, придется съесть целую кастрюлю, например, рагу из чечевицы. Кроме того, только мясо — источник железа, которое называют гемовым, оно усваивается лучше, и вы не получите его из продуктов растительного происхождения. Добавьте ко всему сказанному наличие в животном белке большого количества витаминов, в том числе, группы В. Мясо, особенно свинина, как источник коллагена, в умеренных количествах показано тем, кто подвержен заболеваниям суставов.
С детства мы слышим, что мясо жизненно важно для организма, и так оно и есть: мясо -- источник белка и незаменимых аминокислот, строительный материал для наших клеток. Мясо содержит от 10 до 35% от дневной нормы белка. Для сравнения, в бобовых белках - 25% от дневной нормы, и он усваивается хуже, чем животный. Чтобы получить свою дневную норму, вам, вместо одного куска мяса, придется съесть целую кастрюлю, например, рагу из чечевицы. Кроме того, только мясо — источник железа, которое называют гемовым, оно усваивается лучше, и вы не получите его из продуктов растительного происхождения. Добавьте ко всему сказанному наличие в животном белке большого количества витаминов, в том числе, группы В. Мясо, особенно свинина, как источник коллагена, в умеренных количествах показано тем, кто подвержен заболеваниям суставов.

Но есть или не есть решать только ВАМ !!!