Найти в Дзене
Last Drop

Барный инвентарь: просвещение продолжается

Рад видеть тебя, дружище. Эта работа будет посвящена дополнительным инструментам, без которых сложно представить работу за барной стойкой.

В прошлой статье мы с тобой разобрали такие прикольные и важные штуки, как:

1)Шейкер - инструмент, с помощью которого удается быстро и качественно смешать все компоненты, а также охладить будущий коктейль.

2)Джиггер - инструмент, позволяющий наливать точное количество необходимой жидкости.

3)Стрейнер - барное ситечко, которое задерживает лишние компоненты (лед, частички фруктов).

4)Барная ложка - длинная ложка-поварешка, че еще сказать). Такой по лбу обнаглевшему гостю можно дать.

5)Мадлер - инструмент, позволяющий извлечь все ароматы и соки из фруктов, ягод и трав.

Продолжим набираться знаний по барному инвентарю и изучим еще некоторые из них. Присаживайся поудобнее, выпрями спину, и внимательно слушай.

Гейзер

Знакомо ли тебе такое слово, как «гейзер»? Предполагаю, что да. Однако мы с тобой не будем говорить о вулканах и тому подобное, оставим это отдельным специалистам.

Итак, «нахрена он нужен и че это такое?»:

Гейзер - это такое приспособление, служащее насадкой для бутылки, благодаря которой жидкость наливается аккуратно, точно и равномерно. Гейзеры имеют силиконовое основание, размеры которого соответствуют диаметру горлышка любой бутылки, а также носик, от ширины которого зависит толщина струи.

В работе бармена гейзер необходим также потому, что ему приходится открывать множество бутылок за смену. Сам понимаешь, что закручивать крышку обратно после приготовления коктейля каждый раз неудобно. С другой стороны, оставить бутылку открытой тоже плохая идея. Тут на помощь и приходит гейзер.

Дома гейзер, пожалуй, ничем особо-то и не заменишь. Именно поэтому рекомендую тебе приобрести несколько штучек. Стоят они недорого: около 90-110 рублей за штуку. К тому же, можно покупать наборами, что очень удобно.

Барный нож

-2

Еще одним из важных инструментов бармена является барный нож. Давай изучим для чего он нужен.

Барным ножом нарезают украшения из ягод, фруктов и трав для коктейлей. Его особенность по сравнению с остальными ножами заключается в том, что он имеет облегчённую конструкцию. Лезвие в передней части раздвоенное и несколько изогнутое, за счет чего удобно подхватывать и перемещать украшения для коктейлей.

Дома заменить барный нож можно любым ножом, секретов тут особо никаких нет.

Риммер

-3

Не путай с риммингом, мой друг, это совсем другое.

Для меня как бармена неотъемлемой частью работы является именно творчество и возможность проявить себя таким образом, чтобы гость остался доволен, а соответственно, остался довольным я сам.

Согласись, что пить коктейль без какого-либо украшения не так уж и интересно. Оно, на мой взгляд, просто необходимо для того, чтобы подчеркнуть особенности напитка, создав запоминающийся образ в памяти пьющего. Зонтиками и декором из фруктов, трав и всего прочего дело вовсе не ограничивается. Специальные приспособления помогают эффектно украсить бокал. Таким приспособлением как раз-таки и является риммер, в который можно насыпать соль, сахар, кокосовую стружку или положить что-либо из фруктов.

Риммеры представляют собой контейнер, обычно из пластика, с несколькими емкостями в форме дисков, скрепленных одной осью. Отличаться они могут количеством дисков. Стандартный и удобный вариант— три емкости. Диаметр дисков в риммере является стандартным и соответствует диаметру бокалов.

Дома риммер можно заменить:

1)Блюдцем;

2)Любой тарелкой.

Нарзанник

-4

И последним инструментом, о котором пойдет речь в этой статье, является нарзанник. Его очень часто путают с штопором: нарзанник отличается наличием спирали и ножа для обрезания фольги. Это необходимый инструмент без которого не так уж и просто открыть бутылку с напитком.

Профессиональные нарзанники в основном делают из нержавеющей стали, так как прочность - важное качество этого инструмента. Выделяют два вида этого прибора:

1)Одноступенчатый нарзанник. Он имеет одну зазубрину на рабочей части или одно опорное колено.

2)Двухступенчатый нарзанник. Имеет две зазубрины на рабочей части или два колена. Двухступенчатая система позволяет осторожно и беззвучно извлечь пробку из бутылки с вином.

В качестве замены нарзаннику можно использовать следующие вещи:

1)Нож;

2)Отвертка.

Однако, я все же рекомендую приобрести себе нарзанник. Стоит он недорого, но пользоваться им легко. К тому же, с помощью ножа или отвертки нельзя аккуратно достать пробку из бутылки без каких-либо проблем, поскольку пробка вполне может провалиться внутрь или повредиться, что несомненно отразится на вашей трапезе.

И на этом наш с тобой диалог о барном инвентаре подходит к концу. Благодарю тебя за изучение данной работы. Ставь лайк и делись этой статьей, если она тебе понравилась. Буду также рад выслушать твою обратную связь в комментариях. До скорой встречи.