Найти в Дзене
Та ещё кулинарка!

Любимый торт «Графские развалины»

Рецептом «Графских развалин» лет пять назад поделилась на работе коллега, с тех пор в моей семье это самый любимый торт. Нежнейший, пропитан сладкой сметаной, с грецкими орешками, со вкусом шоколада – вкуснотища! Для теста: Сахар – 1 стакан, Яйца – 2 шт., Мука – 1,5 стакана, Сода, гашеная уксусом – 1 чайная ложка, Какао – 2 столовых ложки, Сметана – 1 столовая ложка с верхом, Молоко сгущенное – 0,5 банки Всё тщательно смешать и выпекать 15 – 20 мин. Можно из данного теста испечь 2 коржа, т.к. второй корж нужно будет порезать на кубики. Но я выпекаю сразу всё в большом плоском противне, а затем уже разрезаю получившийся огромный корж, как захочу. Можно вырезать острым ножом или формой любую фигуру, а оставшуюся выпечку порезать на кубики. Для пропитки тщательно смешиваем: Сметана – 800 – 1000 г. Сахар – 6 столовых ложек, Грецкие орехи чищенные – 0,5 стакана. В рецепте, конечно, сметаны много. Я, если честно, трачу меньше. Покупаю 3 баночки по 250 г., и ещё оставляю из них 4 ст. ложки

Рецептом «Графских развалин» лет пять назад поделилась на работе коллега, с тех пор в моей семье это самый любимый торт. Нежнейший, пропитан сладкой сметаной, с грецкими орешками, со вкусом шоколада – вкуснотища!

Фото из свободного доступа в Интернете
Фото из свободного доступа в Интернете

Для теста:

Сахар – 1 стакан,

Яйца – 2 шт.,

Мука – 1,5 стакана,

Сода, гашеная уксусом – 1 чайная ложка,

Какао – 2 столовых ложки,

Сметана – 1 столовая ложка с верхом,

Молоко сгущенное – 0,5 банки

Всё тщательно смешать и выпекать 15 – 20 мин. Можно из данного теста испечь 2 коржа, т.к. второй корж нужно будет порезать на кубики. Но я выпекаю сразу всё в большом плоском противне, а затем уже разрезаю получившийся огромный корж, как захочу. Можно вырезать острым ножом или формой любую фигуру, а оставшуюся выпечку порезать на кубики.

Для пропитки тщательно смешиваем:

Сметана – 800 – 1000 г.

Сахар – 6 столовых ложек,

Грецкие орехи чищенные – 0,5 стакана.

В рецепте, конечно, сметаны много. Я, если честно, трачу меньше. Покупаю 3 баночки по 250 г., и ещё оставляю из них 4 ст. ложки на глазурь. Измельченные орехи тоже можно сразу в пропитку не добавлять. Можно посыпать ими торт в качестве украшения перед тем, как будете заливать глазурью.

Итак, если пропитка готова – обмакиваем в неё порезанные кубики и выкладываем их хаотично на основной корж как Вам вздумается. Можно горкой, можно просто развалинами – графскими)))

Посыпаем получившийся торт орехами (если не добавили их в пропитку) и украшаем горячей глазурью.

Для глазури:

Масло сливочное – 30 г.

Сметана – 4 столовые ложки,

Какао – 4 столовые ложки,

Сахар – 6 столовых ложек.

Доводим до кипения на маленьком огне и, помешивая, кипятим минутки три – четыре. Сразу же горячей заливаем торт.

Охлаждаем, даём пропитаться часика два, и можно угощаться! Приятного аппетита!!!

Мой тортик "Графские развалины"
Мой тортик "Графские развалины"
Фото из свободного доступа в Интернете
Фото из свободного доступа в Интернете
-4