Рецептом «Графских развалин» лет пять назад поделилась на работе коллега, с тех пор в моей семье это самый любимый торт. Нежнейший, пропитан сладкой сметаной, с грецкими орешками, со вкусом шоколада – вкуснотища! Для теста: Сахар – 1 стакан, Яйца – 2 шт., Мука – 1,5 стакана, Сода, гашеная уксусом – 1 чайная ложка, Какао – 2 столовых ложки, Сметана – 1 столовая ложка с верхом, Молоко сгущенное – 0,5 банки Всё тщательно смешать и выпекать 15 – 20 мин. Можно из данного теста испечь 2 коржа, т.к. второй корж нужно будет порезать на кубики. Но я выпекаю сразу всё в большом плоском противне, а затем уже разрезаю получившийся огромный корж, как захочу. Можно вырезать острым ножом или формой любую фигуру, а оставшуюся выпечку порезать на кубики. Для пропитки тщательно смешиваем: Сметана – 800 – 1000 г. Сахар – 6 столовых ложек, Грецкие орехи чищенные – 0,5 стакана. В рецепте, конечно, сметаны много. Я, если честно, трачу меньше. Покупаю 3 баночки по 250 г., и ещё оставляю из них 4 ст. ложки