Найти в Дзене
Сладкий пирог из кабачка
Домашняя выпечка к чаю: просто, быстро, бесподобно вкусно! Банальный скучный кабачок превращается во вкуснейший десерт со вкусом шоколада и ароматом ванилина, какао и корицы. Кроме того, он очень оригинально украшен. Ваши близкие будут в восторге! Вам понадобится: Натрите на крупной терке кабачок — ровно столько, чтобы заполнить стакан. Если кабачок молодой, его можно не чистить, просто тщательно вымойте, а если зрелый с толстой кожицей — обязательно срежьте кожу и удалите из серединки твердые семечки...
3 месяца назад
Полезные и питательные блинчики из кабачков
Кабачков нынче уродилось много. И вот с недавнего времени повадилась я стряпать вкуснейшие кабачковые блинчики, рецепт которых вывела сама опытным путем. Блинчики мои не только вкусные, но и очень полезные, т.к. кроме обычной муки я добавляю в них ещё муку семени льна и конопляную клетчатку (продаются в аптеке, совсем недорого). О пользе льняной и конопляной муки написаны целые трактаты, напомню лишь, что в их составе содержится огромное количество клетчатки, фитоэстрогенов, витаминов, жирных кислот Омега-3...
1 год назад
Простейший пирог с начинкой из сныти
Питательные свойства сныти были известны на Руси очень давно. До наших дней дошла поговорка «Дожить бы до сныти!» Всё дело в том, что молодые листья и побеги этой травы использовались в пищу после долгой зимы, когда все запасы зерна и прочих продуктов были уже на исходе. Сныть и квасили, и солили, варили с ней щи и сушили впрок. Говоря о питательных свойствах сныти, нельзя не вспомнить о постническом подвиге преподобного Серафима Саровского. Живя отшельником в глуши леса на холме возле реки Саровки...
199 читали · 2 года назад
Три рецепта простых блюд с варёными яйцами (очень актуально после Пасхи)
После Пасхи в холодильнике частенько остаётся много варёных яиц. Просто так их есть уже не очень хочется, поэтому на помощь приходят различные рецептики. Первый рецепт на сегодня – закусочный. Яйца, фаршированный свеклой. Всё, что понадобится: Яйца вареные – 4 шт. Свекла вареная – 1 шт. Майонез или сметана – 1 ст.л. Свеклу предварительно запеките в течение 1-1,5 часов в духовке или отварите до мягкости. Вареные яйца разрезаем пополам и удаляем аккуратно желтки в отдельную посуду. К желткам натираем на терке вареную или запеченную заранее свеклу...
2 года назад
Куличи в стаканах
Сегодня будем стряпать сдобные куличики по-простому, не заморачиваясь, без дрожжей и, главное, быстро! На вкус получаются как кексы. Форма для выпекания – обычные толстостенные стеклянные стаканы или чашки. Ингредиенты по рецепту: Яйцо – 2 шт., Сахар – 150 г., Соль – щепоть, Сливочное масло – 100 г., Кефир – 350 г., Мука – 300 г., Разрыхлитель – 10 г., Изюм – 50 г. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем всё остальное. Масло, конечно, предварительно растопить. Лично я вместо разрыхлителя воспользовалась содой, погашенной уксусом (неполная чайная ложка)...
762 читали · 2 года назад
Любимый торт «Графские развалины»
Рецептом «Графских развалин» лет пять назад поделилась на работе коллега, с тех пор в моей семье это самый любимый торт. Нежнейший, пропитан сладкой сметаной, с грецкими орешками, со вкусом шоколада – вкуснотища! Для теста: Сахар – 1 стакан, Яйца – 2 шт., Мука – 1,5 стакана, Сода, гашеная уксусом – 1 чайная ложка, Какао – 2 столовых ложки, Сметана – 1 столовая ложка с верхом, Молоко сгущенное – 0,5 банки Всё тщательно смешать и выпекать 15 – 20 мин. Можно из данного теста испечь 2 коржа, т.к. второй корж нужно будет порезать на кубики...
2 года назад
«Парамониха» и «Свекольный с чесноком». Овощные салатики для вкусной уютной зимы!
Салаты на зиму – отличная домашняя закуска, которую не стыдно подать даже на праздничный стол. Как приятно открыть зимой такую баночку овощного салатика! Предлагаю Вашему вниманию 2 рецепта моих любимых салатов: «Парамониха» и «Свекольный с чесноком». Готовятся без особых хлопот, хорошо хранятся и всегда съедаются на ура! Рецепт № 1 Салат «Парамониха» Подготовленные овощи перемешать с 300 г. подсолнечного масла, 300 г. сахара, 100 г. 9%-ного уксуса, 2 столовыми ложками соли. С момента закипания варить 15 – 20 мин...
3 года назад
Помидоры «Сладкие жопки», и ещё парочка вкуснейших рецептиков))) Мегаполезная продукция в домашних условиях!
Одними из самых популярных продуктов для консервации являются помидоры. Осенью все хозяйки стараются заготовить как можно больше томатов на зиму. Но не все знают, что маринованные помидоры не только вкусны, но и очень полезны для организма. Если говорить о составе маринованных томатов, то нужно подчеркнуть содержание магния, натрия, селена, меди, калия, цинка. Кроме того, не стоит забывать о витаминах: А, Е, D, К, С, В и необходимых организму кислотах: яблочной, лимонной. Все эти витаминчики помогают...
3 года назад
Пришло время солить огурцы! Проверенный рецепт засолки
Эх, солененький бы огурчик, да под водочку! Однако огурцами не только закусывают спиртные напитки. Добавляют в супы, салаты, украшают мясные блюда и гарниры к ним. Вкусно к любому блюду вприкуску, для винегрета вообще идеально! Дорогие друзья, делюсь с Вами проверенным рецептом засолки огурцов, солю так много лет подряд и всех своих знакомых уже научила, т.к. получаются очень вкусные в меру соленые огурчики. В промытую 3-литровую банку бросаю на дно несколько листиков смородины, вишни, можно добавить листик хрена...
3 года назад
Свежие ягоды в доме – повод испечь манник на кефире!
У меня сегодня черника! Поэтому решила испечь полезный пирог к чаю с ягодной начинкой. Невероятно вкусный десерт – сладкий ванильный вкус пирога изящно смешивается с легкой кислинкой черники. И рецепт совсем несложный. Понадобится: Первым делом смешиваем манку с кефиром комнатной температуры (я брала обычную домашнюю простоквашу). Тщательно перемешиваем смесь и оставляем где-то на час для набухания манки. Периодически помешиваем, чтобы не было комочков. В другом блюде взбиваем венчиком яйца с сахаром...
3 года назад
Красный, жёлтый, зелёный! 7 вкуснейших салатиков из сладкого болгарского перца.
Как и большинство растительных продуктов, болгарский перец считается здоровой пищей. Регулярное употребление болгарского перца в пищу улучшает состояние кожи и волос, приносит незаменимую пользу нашему зрению, служит профилактикой анемии, снижает риск возникновения рака и сердечных болезней, замедляет воспалительные процессы, положительно влияет на наше психическое здоровье и даже рекомендован беременным женщинам для предотвращения врожденных дефектов и сохранения здоровья будущих детей (беременные очень нуждаются в фолиевой кислоте, содержащейся в болгарских перцах)...
3 года назад
«Нежная шпротинка»: вкус, возвращающий в детство. Салаты и бутерброды со шпротами.
Ещё с советских времён все мы обожаем шпроты. Вкус копченой рыбки на кусочке черного хлеба в сочетании со свежим огурчиком всегда возвращает в детство. В шпротах содержатся полезные вещества: натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо, полиненасыщенные жиры, витамины А, D, В1, В2, РР, С, каротин, все незаменимые аминокислоты. В 100 граммах шпрот находится практически суточная норма витамина Е. Этот продукт калориен и является очень ценным источником энергии, поэтому для тех, кто планирует набирать вес – шпроты являются незаменимым блюдом...
3 года назад