Найти в Дзене
Шустрый повар

Заливной пирог с капустой.

Оглавление

Тесто универсальное, подойдет под любую начинку. Я всегда делаю "на глаз", ложка с горкой - это около 40г

-2

Ингредиенты.

  • Тесто (хватает на форму 30см):
  • Сметана — 5 ст л (300г)
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Яйцо - 3 шт
  • Мука – 6 ст.л. с горкой (240г)

Начинка:

  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Капуста - 600 гр
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло растительное
  • кунжут

Приготовление.

  1. Начинку приготовить заранее.
  2. Для этого помыть овощи, лук нарезать кубиком, морковь на на крупной терке, капусту нашинковать, как вам привычно.
  3. Обжарить на среднем огне лук и морковь, добавить капусту, тушить, помешивая до готовности, в конце посолить по вкусу.
  4. Для теста смешать сметану, яйца, соль миксером.
  5. Смешать сухие ингредиенты и всыпать к сметане, всё тщательно перемешать.
  6. 2/3 теста вылить в смазанную форму, выложить начинку, залить остатками теста, выровнять, посыпать кунжутом, поставить запекаться на 45 минут при 180С