Найти тему
О Еде и не только✌

Рецепт-выручалочка. Ленивые картофельные вареники с грибами. Лепить не нужно

Оглавление

Если хотите домашние вареники, но не любите возиться с лепкой, попробуйте приготовить их по этому рецепту. Ленивее некуда.

Ленивые вареники из картошки с грибами - рецепт без лепки

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 средние штуки
  • Мука – 1 стакан (объем 200 мл)
  • Соль – 1 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Зелень – по вкусу (можно сушеный укроп или петрушку)

Дополнительно:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Любые свежие или замороженные грибы – 150-200 г
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Фото: www.youtube.com
Фото: www.youtube.com

1) Картофель очистить, крупно порезать, отварить до готовности в подсоленной воде. Воду полностью слить, картофель остудить.

2) Пока ждем картошку, займемся грибами и луком – для начала их нужно нарезать. Первым отправить обжариваться лук (буквально до золотистого цвета), следом всыпать грибы и жарить до готовности (не забудьте про соль).

3) Остывший картофель размять в пюре, вбить яйцо, добавить сливочное масло и перемешать. Муку всыпать постепенно – её количество зависит от того, сколько клейковины содержится в картошке. Муки может уйти чуть больше или наоборот – чуть меньше. Итак, теперь сделать колбаску из картофельного теста и нарезать на кусочки. Чтобы удобнее было работать – присыпьте стол мукой. Каждый кусочек приплюснуть как медальку, обваляв в муке. На этом моменте можно ставить воду на огонь, посолить немного, и как только вода закипит, забрасывайте вареники. Как только они всплывут, варить их еще 2-3 минуты и можно вынимать.

Подавайте с луком и грибами, которые к этому времени у вас уже должны быть готовы. Не забудьте про ароматную зелень (хотя это не обязательно, так что всё зависит от вашего вкуса и желания).

Пробуйте - это вкусно! а я желаю вам приятного аппетита!)

Также вам могут понравиться и пригодиться рецепты -

Еда
6,93 млн интересуются