Если хотите домашние вареники, но не любите возиться с лепкой, попробуйте приготовить их по этому рецепту. Ленивее некуда.
Ленивые вареники из картошки с грибами - рецепт без лепки
Ингредиенты:
- Картофель – 4 средние штуки
- Мука – 1 стакан (объем 200 мл)
- Соль – 1 ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Зелень – по вкусу (можно сушеный укроп или петрушку)
Дополнительно:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Любые свежие или замороженные грибы – 150-200 г
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1) Картофель очистить, крупно порезать, отварить до готовности в подсоленной воде. Воду полностью слить, картофель остудить.
2) Пока ждем картошку, займемся грибами и луком – для начала их нужно нарезать. Первым отправить обжариваться лук (буквально до золотистого цвета), следом всыпать грибы и жарить до готовности (не забудьте про соль).
3) Остывший картофель размять в пюре, вбить яйцо, добавить сливочное масло и перемешать. Муку всыпать постепенно – её количество зависит от того, сколько клейковины содержится в картошке. Муки может уйти чуть больше или наоборот – чуть меньше. Итак, теперь сделать колбаску из картофельного теста и нарезать на кусочки. Чтобы удобнее было работать – присыпьте стол мукой. Каждый кусочек приплюснуть как медальку, обваляв в муке. На этом моменте можно ставить воду на огонь, посолить немного, и как только вода закипит, забрасывайте вареники. Как только они всплывут, варить их еще 2-3 минуты и можно вынимать.
Подавайте с луком и грибами, которые к этому времени у вас уже должны быть готовы. Не забудьте про ароматную зелень (хотя это не обязательно, так что всё зависит от вашего вкуса и желания).
Пробуйте - это вкусно! а я желаю вам приятного аппетита!)
Также вам могут понравиться и пригодиться рецепты -