Куриная печень богата многими витаминами и минералами, такими как железо, цинк, витамин А, витамин К, витамин В12 и фолиевая кислота. Она также является источником высококачественного белка и аминокислот, который необходим для роста и ремонта тканей в организме. Кроме того, куриная печень может помочь улучшить зрение, поддерживать иммунную систему и регулировать уровень холестерина в крови.
Куриную печень широко используют в приготовлении блюд в разных кухнях мира, включая Китайскую, Японскую, Американскую и Европейскую.
Куриную печень можно готовить многими способами: жарить, тушить, запекать или готовить на гриле. Она может использоваться в качестве основного блюда, закуски или добавки к супам и соусам.
А прежде чем начать, обязательно:
Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии и лайки. Здесь будет много интересного, а самое главное полезного!
Для приготовления оладьев нам понадобятся следующие продукты:
- Куриная печень - 1000 гр
- Яйцо - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Мука пшеничная - 4 ст.л.
- Соль/перец - по вкусу
Теперь переходим к процессу приготовления:
Печень обязательно промываем, и удаляем прожилки
Иначе, когда будем перекручивать печень в мясорубке, прожилки будут забивать ножи
Когда прожилки удалены, прокручиваем печень с луком
Следующим этапом, готовим тесто из фарша, для этого к фаршу добавляем 2а яйца, соль и перец, все тщательно перемешиваем.
Далее добавляем муку и еще раз перемешиваем.
Тесто подготовленно, можно жарить оладьи. Разогреваем сковороду, добавляем достаточное количество растительного масла
И приступаем к обжариванию
Советую жарить побольше, т.к. оладушки съедаются очень быстро))
Оладьи готовы, приятного аппетита! Можно подавать с картофельным пюре, получается очень вкусно!
Надеюсь Вы не поскупитесь поставить лайк и подписаться на канал. Так как Ваша реакция, это высшая награда для автора!