Всем привет. Сегодня второе апреля и многие поехали бежать 5 км на Лужниках. Но мне эта дистанция вообще не горит. Я даже на паркраны то ленюсь забегать. Поэтому в большинстве случаев работаю в субботу😁
В общем, на воскресенье стояло 30 км, но морально я давно столько не бегала. Плюс все эти триггеры в виде колена и прочего. Поэтому решила, что в соло не вариант. Написала одному «знакомому незнакомцу» в страве. Можно долго следить за кем-то и его тренировками, но никогда не бегать вместе. Так вот. Последнее время он бегал хотя бы раз в неделю марафон или чуть больше и на днях написала о том, что в принципе, момент настал и компания не помешала бы.
Когда была в Калининграде я познакомилась с местными бегунами и у меня спросили: «Разве в Москве так трудно найти компанию? Может ты не там искала?» Я вспомнила, что бегаю ночью после работы и намного медленнее чем остальные, потому что слежу за пульсом. И вот сейчас, пульс позволяет бегать с кем-то, но даже всякие парковые пробежки группами морально длятся очень долго для меня. Так что Рада, что на помощь пришел Павел.
Точка старта была в Парке Ангарские пруды, где проходит домашний паркран. Пока ждала своего собеседника, подбежал человечек и спросил не я ли веду блог. Рома, привет! Я ж так зазнаюсь😂 (шутка). Потом встретила еще соклубницу Марину, а вот она знала, кто такой Рома и даже то, в чем он бегает. А я не обратила внимания)
В общем, удивили и зарядили меня с утра, а потом как раз и подбежал Павел. У него уже было в кармане 7 км от дома до парка, а у меня всего лишь 2 км.
Сначала хотелось сбегать в сторону Долгопрудного, но в конечном счете выбор пал на «больше асфальта, меньше проблем». Смотрела на часы и отсечки всего два раза. Так как я не взяла с собой воду и из еды был только гель, после 15 км надо было обязательно забежать за водой. У Паши были с собой шоколадки ritter Sport. Настоящий бегун, не то, что я🤣 под конец даже угостилась парой долек.
В итоге воду мы не купили. По случайным обстоятельствам, около 15 км был первый родник в парке Покровское-Стрешнево и после 22 км второй родник где-то в сторону Тушино. Этого мне вполне хватило. Когда поняла, что пора бы наверное съесть и гель, отсекло уже 20 км.
Эта цифра было очень неожиданной, потому что по ощущениям мы пробежали всего ничего.
В целом, так и продолжалось до 30 км. Мы убежали чуть дальше и дистанция вышла за пределы плана. Потом у меня вдруг заболела стопа. Останавливалась поразминать и даже была идея что-то подложить под стопу или вообще бежать без стельки, потому что дико некомфортно в одном месте, по сему я закончила тренировку чуть раньше и не стала усугублять. Домой же прогулялась, километра 3 примерно, но не суть важно. У Паши вышло 42+ км, он хотел марафон и он его сделал.
Раньше я искала компанию среди обычных бегунов, но видимо, нужно искать среди таких же. В целом, прошло всё как часовая лайтовая пробежка километров на 10. Немного холодно, немного ветрено. Не помню когда последний раз было так легко.
На этой ноте заканчиваю свою писанину. Всем бег🏃♀️
Буду Рада комментариям и новым подпискам ❣️