Здравствуйте. Вот и наступил этот момент. Пора! Пора приступать к просмотру содержимого морозилки и начинать её освобождать. Сегодня два блюда, и они из доступных продуктов, лёгкие в приготовлении, с претензией на правильное питание, можно употреблять в любое время суток.
Будем готовить индейку в луке с морковью, сладким перцем и грибами. Вдобавок организуем тыквенное пюре. По граммовкам решать каждому из Вас. По специями такая же ситуация. Что больше всего любите, то и берите. Я для индейки взял немного соли, сушеного чеснока и молотого перца. Для тыквенного пюре индийское кари, сливки, кусок сливочного масла.
В разогретый казан выкладываем нарезанный лук. Ждём как начнёт подрумяниваться. И загружаем туда индейку (можно и курицу, и свинину)
Параллельно в ковш наливаем воды, доводим до кипения. После чего отправляем нарезанную тыкву вариться до готовности.
Добавляем в тыкву кари, сливки, сливочное масло. И пробиваем погружным блендером. Или просто толкушкой для пюре.
Вернёмся к индейке. Она почти готова. Доплним вкуса и цвета. Закидываем морковь. Я специально не стал тереть её на тёрке и обжаривать с луком. Порезал таким образом.
Пусть немного протушится. Для себя выбирайте степень мягкости моркови. Мне не нравится разваренная морковь. Значит и готовность блюда будем смотреть по моркови. также добавляем грибы и нарезанный перец. Пусть всё вместе протушится. Приправляем солью, перцем сушеным чесноком.
В итоге получилось быстро, просто, вкусно. Немного цвета добавим огурцами и помидорами. И вот такой вариант подачи у нас получился. Пробуйте. Всё у вас получится. Приятного аппетита!