Найти в Дзене
Виктория Ричи

Место в Москве, где есть Люди Счастье Еда (Л.Е.С)

«Л.Е.С.» - уникальный проект Руслана Стекольщикова, расположенный по адресу Тверской бул., 9.
О проекте При создании ресторана главным было желание создать уголочек уюта в центре города: «Интерьер мы создавали, чтобы у гостей возникало ощущение нахождения на природе. А само название расшифровывается следующим образом: Л.Е.С. – это «люди, еда, счастье». Мы хотели поделиться счастьем с нашими гостями. Все предметы интерьера, которые вы видите внутри локального производства. Дизайн для нас разрабатывала команда из Питера, из-за чего атмосфера здесь больше напоминаем питерскую. Важный акцент - смена настроения каждый сезон, чтобы показать время года – мы меняем растения. Зимой – это ёлки, весной – колосья, летом – цветы.
Специально для HER LIFE шеф-повар Л.Е.С.а Валерием Чигарновым и Антон Громов – шеф-бармен ресторана рассказали о концепции меню, блюдах и барной карты. Полное интервью и атмосферу ресторана, можно увидеть здесь
О ресторане, концепции, меню, и о том, на чем делается а

«Л.Е.С.» - уникальный проект Руслана Стекольщикова, расположенный по адресу Тверской бул., 9.

Л.Е.С.
Л.Е.С.

О проекте

При создании ресторана главным было желание создать уголочек уюта в центре города:

«Интерьер мы создавали, чтобы у гостей возникало ощущение нахождения на природе. А само название расшифровывается следующим образом: Л.Е.С. – это «люди, еда, счастье». Мы хотели поделиться счастьем с нашими гостями.

Все предметы интерьера, которые вы видите внутри локального производства. Дизайн для нас разрабатывала команда из Питера, из-за чего атмосфера здесь больше напоминаем питерскую. Важный акцент - смена настроения каждый сезон, чтобы показать время года – мы меняем растения. Зимой – это ёлки, весной – колосья, летом – цветы.

Л.Е.С.
Л.Е.С.

Специально для HER LIFE шеф-повар Л.Е.С.а Валерием Чигарновым и Антон Громов – шеф-бармен ресторана рассказали о концепции меню, блюдах и барной карты. Полное интервью и атмосферу ресторана, можно увидеть здесь

О ресторане, концепции, меню, и о том, на чем делается акцент

Вы можете видеть наши теплицы, которые находятся прямо в зале. Это очень хорошая история – мы выращиваем томаты, перцы, микро-зелень, которой украшаем наши блюда. Акцент мы делаем на натуральность и вкус, технику приготовления и подачу.

-3

Что касается концепции, то это фермерский продукт и сезонность, которую мы соблюдаем. Так как мы работаем с зеленью, в этом уже заложена определенная концепция. Чего бы я еще хотел? Очень хотел бы добавить блюда с дичью, но пока мы в поиске фермерских хозяйств, чтобы реализовать эту идею. Но я уверен, что мы это сделаем и у нас в меню будут определенные редкие виды мяса.

О подборе соусов к блюдам

Соус играет важную роль, как в приготовлении, так и при подаче блюда. Как происходит его подбор к определенному блюду, я не знаю сам. Это может произойти в любой момент: в голове что-то рождается, и ты начинаешь это крутить. Или ты где-то видишь продукт, думаешь о том, какие сочетания можно сделать, заказываешь его, начинаешь работать. И получается. Например, я сделал луковый жу – мы берем шалот, сжигаем его и долго томим в курином жиру – сладость от лука, кислота и аромат – все перемешивается. И собственно говоря, получился соус, который прекрасно подходит к цыпленку.

Л.Е.С.
Л.Е.С.

О том, что должен попробовать каждый, кто приходит в Л.Е.С.

Хумус из фисташки, пате, цыпленок, вырезка, крем-фета. Выбирайте, что больше нравится и пробуйте.

Говяжья вырезка, мильфей из баклажана, черный кунжут и Палтус, соте из овощей, рыбный берблан
Говяжья вырезка, мильфей из баклажана, черный кунжут и Палтус, соте из овощей, рыбный берблан

О барной карте

Стоить отметить, что барная карта состоит из вин, крепкой части и коктейлей.
Крепкая часть – это то, что есть и будет на рынке. Мы ищем то, что соответствует цене и качеству. Раньше мы делали акцент на Америку и Канаду, но сейчас нашли заменители, которые точно удовлетворят вкусовые потребности гостей и резко не уйдут с рынка.

Что касается коктейлей, наши напитки расположены по следующей градации: «с пузырьками», потом milk punch, затем сауры, потом более плотные и алкогольные.

Названия мы придумываем, отталкиваясь от того, какой ингредиент доминирует в напитке.

Об акцентах в коктейлях
На мой взгляд, проще брать один продукт и окружать его какими-то дополнениями.
Например, мы берем ярко-выраженный томат и клубнику, которая его чуть-чуть подкрасит. Или возьмите «Кровавую Мэри», в составе которой сельдерей, томатный сок, перец, водка, и превратите его в сельдереевую «Кровавую Мэри», где вместо томатного сока будет сельдереевый. Томат же все равно останется. Классика – банальна, а здесь можно рисовать так, как захочется. Опираясь на знания, можно сделать абсолютно новый и крутой напиток. Берем ингредиент, который нравится и колдуем над ним.

Средний чек - 2500

Локация - Тверской бул., 9.