Здравствуйте, дорогие читатели! Если честно, то у меня совсем не было в планах печь карельские пирожки 😉. Но, оказавшись в Карелии, очень захотелось их приготовить. Идея была невестки, а я всего лишь поддержала и воплотила 😉. Калитки оказались вкусными, вот только нашим мужчинам не хватало мяса в начинке 😆. Ну ничего, ели в прикуску с колбасками и было им вкусно. Пекла их первый раз, поняла, что в следующий раз дополню рецепт, к примеру, добавлю в начинку грибы или обжаренный репчатый лук для более яркого вкуса. Ну да ладно, получилось все равно вкусно и по-домашнему. Итак, для начала очистила картофель и отварила до готовности. Картофель размяла со сливочным маслом и яйцом. Посолила, поперчила по вкусу и перемешала. Оставила до полного остывания. В миску всыпала ржаную и пшеничную муку, посолила и перемешала. Влила простоквашу(кефир) и замесила тесто. Оставила на 30 минут под пленкой. Присыпала рабочую поверхность мукой. Из теста сформировала колбаску и нарезала на части. Из данно
Карельские калитки: первый раз пекла эти пирожки, как оказалось, это очень просто
6 апреля 20236 апр 2023
54,5 тыс
1 мин