Найти в Дзене
Вкусно-готовим.рф

Пасха из ряженки и специй

Предлагаю Вам рецепт не традиционной пасхи. Во-первых, она из ряженки. Во-вторых, в ней много очень вкусных специй. В третьих, она очень напоминает ближневосточные сладости. Попробуйте сделать этот вариант пасхи, и полученный результат Вас приятно удивит.

Пасха из ряженки
Пасха из ряженки

Порции: –+6

Ингредиенты:

  • Ряженка 3.2% - 2 л.
  • Сахарная пудра - 40 гр.
  • Сахар-песок - 80 гр.
  • Сметана 25% - 150 гр.
  • Масло сливочное - 70 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л
  • Миндаль - 100 гр.
  • Мускатный орех - щепотка
  • Куркума - ½ ч.л
  • Корица - ½ ч.л
  • Изюм - 70 гр.
  • Цукаты - 40 гр.
  • Коньяк - 50 мл.
Пасха
Пасха

Делаем пасху в два этапа. Первый этап. Створаживаем ряженку. Выливаем в кастрюлю ряженку, поставленную на водяную баню. Как вода закипит, уменьшить огонь и держим, не помешивая минут 20, пока творог не отделится от сыворотки.

Створаживаем ряженку
Створаживаем ряженку

Снимаем с огня и остужаем. Осторожно сливаем в тканевый мешок (марлю). Подвешиваем его, чтобы стекла жидкость, либо кладем полученный творог под пресс и ставим его в холодильник на ночь.

Сливаем в мешок
Сливаем в мешок

Готовим изюм. Очищаем, моем, сушим. Цукаты режем на маленькие кусочки.

Подготавливаем изюм
Подготавливаем изюм

Второй этап. Замачиваем изюм в коньяке. Миндаль крошим в блендере.
Творог (вес – 300 гр.) вынимаем из мешка (марли) и протираем через сито.

Протираем через сито
Протираем через сито

Добавляем сахарную пудру, размягченное масло, сметану и перемешиваем.

Смешиваем ингредиенты
Смешиваем ингредиенты

Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром добела, добавляем к творожной массе. Всыпаем пряности, смешанные с ванильным сахаром.

Всыпаем пряности
Всыпаем пряности

Взбитые яичные белки, вводим в творог. Добавляем орехи, изюм, цукаты и перемешиваем.

Добавляем изюм, цукаты
Добавляем изюм, цукаты

Берем формочки, застилаем марлей и перекладываем массу. Все это закрываем концами марли. Убираем в холодильник на сутки и более.

Выкладываем в формочки
Выкладываем в формочки

Перед подачей открываем и переворачиваем на тарелку, вынимаем за хвостики марли. Подаем. Можно украсить орехами и цукатами.

Пасха из ряженки и специй
Пасха из ряженки и специй

Приятного аппетита!