Предлагаю Вам рецепт не традиционной пасхи. Во-первых, она из ряженки. Во-вторых, в ней много очень вкусных специй. В третьих, она очень напоминает ближневосточные сладости. Попробуйте сделать этот вариант пасхи, и полученный результат Вас приятно удивит.
Порции: –+6
Ингредиенты:
- Ряженка 3.2% - 2 л.
- Сахарная пудра - 40 гр.
- Сахар-песок - 80 гр.
- Сметана 25% - 150 гр.
- Масло сливочное - 70 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Ванильный сахар - 1 ч.л
- Миндаль - 100 гр.
- Мускатный орех - щепотка
- Куркума - ½ ч.л
- Корица - ½ ч.л
- Изюм - 70 гр.
- Цукаты - 40 гр.
- Коньяк - 50 мл.
Делаем пасху в два этапа. Первый этап. Створаживаем ряженку. Выливаем в кастрюлю ряженку, поставленную на водяную баню. Как вода закипит, уменьшить огонь и держим, не помешивая минут 20, пока творог не отделится от сыворотки.
Снимаем с огня и остужаем. Осторожно сливаем в тканевый мешок (марлю). Подвешиваем его, чтобы стекла жидкость, либо кладем полученный творог под пресс и ставим его в холодильник на ночь.
Готовим изюм. Очищаем, моем, сушим. Цукаты режем на маленькие кусочки.
Второй этап. Замачиваем изюм в коньяке. Миндаль крошим в блендере.
Творог (вес – 300 гр.) вынимаем из мешка (марли) и протираем через сито.
Добавляем сахарную пудру, размягченное масло, сметану и перемешиваем.
Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром добела, добавляем к творожной массе. Всыпаем пряности, смешанные с ванильным сахаром.
Взбитые яичные белки, вводим в творог. Добавляем орехи, изюм, цукаты и перемешиваем.
Берем формочки, застилаем марлей и перекладываем массу. Все это закрываем концами марли. Убираем в холодильник на сутки и более.
Перед подачей открываем и переворачиваем на тарелку, вынимаем за хвостики марли. Подаем. Можно украсить орехами и цукатами.
Приятного аппетита!