С этим человеком меня свела судьба случайно, познакомились на дне рождения у общих друзей.
Если говорят, что женщины бывают, как солнышко, то тут мужчина. От человека исходило тепло, глядя на него хотелось улыбаться. В общении приятен. Человек очень грамотен, широкий кругозор, увлеченный походами, фотографией, музыкой, компьютером. Все у него получается на ура и на все хватает время.
Лет семь назад Илья с семьёй уехал в Москву и на этом наше и без того скудное общение закончилось. Нашлись мы в соцсетях и залипли в переписке на несколько часов
"Привет, как ты?" - спросил Илья
"Дома сижу на пенсии," - отвечаю
"Почему? Ещё работать и работать надо, а ты тут филонить стала. По нынешним временам ты ещё девочка , "- спрашивает Илья.
Посылаю в ответ улыбку и пишу кратко про онко. Получаю в ответ: "Знакомо, я тоже инвалид. "
- Не поняла, почему?
"Ну тоже самое, тоже присосался членистоногий. Пришлось клешни ему отрубать."
Дальше рассказ веду от его имени.
Когда перехали в Москву с женой, без труда нашли себе работу. Жена хороший экономист, я компьютерщик и фотограф неплохой. Дела пошли в гору, взяли ипотеку, расчитались за пять лет. Пахали правда без отдыха, обросли друзьями, а потом часто стал чувствовать себя разбитым корытом - только проснулся и уже устал. Понять не мог, что со мной - дикая слабость и апатия. Жена потащила по больницам, заподозрили онко. Но вот онко чего, понять не могли. Одни кровь говорили, вторые лёгкие, третьи подозревали редкий неизученный вид. Время идёт, а я без лечения. Подключились друзья по своим каналам вышли на супер врача в федеральном центре. Я уже практически овощем становился, хоть в инвалидное кресло садись. В центре пересмотрели все мои снимки - МРТ, ПЭТ, поставили диагноз - лимфома Ходжкина. Как не могли ее определить сразу, не знаю. Вот думаю, если б не этот врач, давно б на мазарках (кладбище) был. Потом убойная химия, стал похож на инопланитянина - одни глаза на пол лица, без ресниц и бровей, гладкий прозрачный череп, антенн не хватало только. Настроение скакало, как у женщины - то хоть плачь, то смех, то хоть в петлю лезь, то жгучее желание жить. Весна и лето прошло у открытого окна и то, когда позволяла погода и разрешали соседи по палате.
" Я прекрасно знаю "жизнь за стеклом", -подтверждаю - когда все мимо. Прохожие, ветер, снег и кажется, что жизнь проходит мимо."
"Дочь заставила меня писать книгу про Урал, природу, пещеры, походы, мол и фотографии есть . Я стал писать, увлекся. Стал заниматься гимнастикой, практически заново учился ходить. Потом лучи я уж на ура проходил, стал красавцем, ресницы и брови отрасли, а с лысой башкой понравилось ходить. И да, я в больнице организовал фотосессию, пациенты вначале стеснялись, а потом понравилось. Фон выбирали то у окна, то с капельницей, с сканвордами, с мед персоналом, даже некоторые женщины подтянулись. Сейчас регулярно прохожу обследования, врачи поставили ремиссию, книгу ещё не закончил. Открыл для себя Москву, а то все в работе и работе. Нашел себя в йоге, вначале сам ходил в клуб, жена заставляла, потом втянулся, теперь вот помощник тренера, супругу тренирую с детьми. Живу, радуюсь.
Кто знает, что будет завтра ? Никто. Вот согласись, мы ж с тобой знаем уже, как это жить у черты? " - прислал мне собеседник.
Я шлю ему в ответ; " Знаем, по этому и живем в моменте. Никто никогда не знает, где он упадет, что потеряет, а что найдет"
На сообщение прилетает мне сердечко.