Найти в Дзене

Картошка фри. Вкус как в ресторане, но стоит ли готовить ее дома?

Картошка фри - это самый популярный гарнир во всех кафе и ресторанах. Ее любят как взрослые так и дети.

Сразу скажу честно, что я предпочту заказать ее в кафе или фаст-фуд ресторане, нежели готовить дома.

НО! В морозилке у меня почти всегда есть запас картошки фри на случай, если очень захочется.

Ниже рассказываю как готовить ресторанную фри в домашних условиях

Начинается картошка фри с подготовки так называемого полуфабриката. Это и занимает основную часть времени.

Первым делом берем картофель. Предпочтение отдаем средним и большим клубням

-2

Очищаем. Тут без хитростей

-3

Режем на брусочки. Толщина каждого по 0,5 см с каждой стороны. Стараемся делать максимально ровно, чтобы при жарке не следить за теми, кто быстрее и кто медленнее приготовится

-4

Далее промываем под проточной холодной водой несколько раз. Здесь цель одна - максимально вымыть крахмал.

-5

Ставим кипятить воду

-6

В кипящую воду (не солим) всыпаем наши брусочки. Важно, чтобы количество воды было достаточным, чтобы картошка плавала спокойно

-7

Дожидаемся когда вода закипит, и сразу же откидываем картошку на дуршлаг и обдаем холодной водой. Перепад температур поможет сделать картошку фри более хрустящей при жарке.

-8

Далее раскладываем картофель на полотенце и дожидаемся максимального высыхания. Я поменяла два полотенца в процессе сушки

-9

Когда картошка просохла кладем ее в пакет и отправляем в морозилку на 6-8 часов. Но логичнее, конечно, на ночь.

Полуфабрикат готов ✓

У меня такой полуфабрикат может храниться до полугода. Может и дольше, но она обычно не задерживается там.

-10

Перед готовкой достаем нужное количество из морозилки

-11

В кастрюлю вливаем большое количество растительного масла. Ждем пока нагреется - 5-7 минут. И при помощи шумовки аккуратно опускаем порционно картофель.

-12

Время жарки первой партии обычно чуть дольше - 7-8 минут. Вторая и последующие жарятся 4-6 минут

-13

Вылавливаем золотистую фри так же шумовкой и выкладываем в миску, застеленную бумажным полотенцем. Тут же солим. Накрываем крышкой и трясем чтобы соль распределилась.

Раскладываем порции и радуемся, что наконец-то закончили готовить фри дома.

-14

Короче вердикт - вкусно. Но стоит ли оно тех усилий?