Найти тему
Last Drop

Дайкири

Здарова, дружище! Присаживайся поудобнее, сегодня я расскажу тебе про «Дайкири» - любимое кисло-сладкое бухло Э. Хемингуэя (возможно, этот коктейль станет и твоим любимым).

История появления коктейля:

История коктейля "Дайкири" началась в 1898 году на острове Куба, в городе Майнкрафт Сантьяго де Куба. В тот период времени это был оживленный портовый город, посещаемый множеством туристов и моряков со всего мира. Одним из таких туристов был американский инженер Дженнингс Кокс, который пришел в бар "Ла Флоридита", где работы над ремонтом производил ее владелец Константино Рицо.

Кокс заказал у Рицо что-то свежее и охлаждающее, чтобы охладить свое тело в жаркую кубинскую (или кубанскую) ночь. Рицо решил смешать белый ром, свежевыжатый лаймовый сок и сахарный сироп, а также добавить коктейлю лед. Никаких других ингредиентов у него не было, поэтому он выдумал это яркое, кислое и освежающее сочетание.

Кокс остался в восторге от напитка и поинтересовался, как его назвать. Рицо ответил ему, что напиток получил название "Дайкири" в честь близлежащего города Дайкири. С того момента коктейль стал популярным в баре и в городе, а затем, благодаря морским офицерам и туристам, стал популярен во всем мире.

Также стоит отметить, что «Дайкири» был любимым напитком Джона Ф. Кеннеди и Эрнеста Хемингуэя. Томас Хадсон, главный герой романа Хемингуэя «Острова в океане», признавался: «Моя латынь совсем никуда, так же как и мой греческий, и мой английский, и моя голова, и моё сердце. Я сейчас могу говорить только на замороженном дайкири».

А теперь давай приступим с тобой к изучению того, за чем мы, собственно, здесь собрались (разве не так?): к рецепту.

Рецепт

1)Ром - 60 мл.

2)Лимонный сок - 20 мл.

3)Сахар - 2 барные ложки.

Способ приготовления:

1)Охлади шейкер, заполнив его на 2/3 кустовым льдом;

2)Влей все перечисленные ингредиенты в шейкер;

3)Хорошенько перемешай;

4)Перелей в коктейльную рюмку, используя технологию дабл-стрейн (через два сита);

5)Бухать подано! Пей!

Ради красоты можно украсить полоской из цедры лайма.

Сегодня на барных стойках “Дайкири” можно найти в различных вариантах: с фруктовыми дополнениями или коричневым ромом, но каждый коктейль ведет к оригинальному рецепту Константино Рици. Этот напиток стал популярным везде, где любят вкусную жизнь.