Здарова, пупсик! Сегодня поговорим с тобой о таком классическом коктейле, как «Маргарита». Будь осторожен: эта кисло-сладко-соленая сучка с мексиканским характером незаметно унесет тебя с нескольких бокалов (может, тебе понадобится и больше, если ты крепкий).
Давай поскорее же начнем знакомство с этим прекрасным коктейлем. Как всегда, погрузимся в историю (мы же культурные люди, епта!11!).
История создания коктейля
Коктейль «Маргарита» имеет латиноамериканское происхождения. Его появление относят примерно к 1936—1948 годам. Существует туева хуча версий о его появлении, и во многих из них фигурирует какая-то женщина с именем Маргарита.
Версия намба ван
Некоторые считают, что коктейль был создан в Мексике в 1948 году. Его автором считается Карлос Херрера, владелец ресторана «Rancho La Gloria» в городе Тихуана.
По легенде, Карлос приготовил коктейль для мексиканской актрисы Маргариты Карреньо, которая приехала в ресторан вместе со своим другом (которого она держала во френдзоне). Актриса попросила Карлоса приготовить для нее что-то оригинальное и необычное (типа она не такая, как ффсе). Бармен оказался не пальцем деланный, поэтому решил использовать для приготовления коктейля те ингредиенты, которые были у него под рукой: серебряную текилу, сок лайма и апельсиновый ликер.
Карлос приготовил коктейль и подал его Маргарите. Она осталась довольна напитком и попросила Карлоса назвать его в ее честь: «Маргарита». Позже этот коктейль стал популярным и распространился за пределы Мексики.
Версия намба ту
Одна из самых популярных версий гласит, что коктейль придумала Маргарита Сеймз. Она смешала между собой текилу, апельсиновый ликёр и сок лайма. Получившийся коктейль понравился Томми Хилтону — владельцу сети отелей Hilton. Впоследствии Хилтон распространил этот рецепт в барах и ресторанах своих гостиниц.
Сегодня «Маргарита» - один из самых популярных коктейлей в мире, который готовят различными способами и сочетают с разными ингредиентами. Несмотря на это, классический рецепт коктейля всегда остается неизменным.
Классический коктейль «Маргарита» имеет множество вариантов приготовления. Заменяя апельсиновый ликёр на ликёры разных вкусов и цветов, получают разновидности коктейля «Маргарита» — «голубую», персиковую, клубничную, ананасовую и т. д. Взбивая ингредиенты с дробленным льдом в миксере, получают «Замороженную Маргариту».
Что же, а теперь давай перейдем к оригинальному рецепту приготовления «Маргариты».
Рецепт:
1)Текила - 50 мл.
2)Трипл сек - 20 мл.
3)Сок лайма - 15 мл.
Приготовление коктейля:
1)Возьми коктейльную рюмку или специальный бокал «Маргарита», проведи по краям мякотью лайма, после чего обмакни в соль (но не переборщи с ней: лучше сделать небольшую каемку из соли, чтобы можно было удобно слизнуть ее в процессе потребления коктейля).
2)Охлади шейкер, заполнив его на 2/3 кусковым льдом, а потом влей все ингредиенты в нужных пропорциях. Хорошенько перемешай!
3)Перелей «Маргариту» в бокал, используя технологию дабл-стрейн (используй два сита).
4)Получившийся коктейль укрась долькой лайма.
5)Кайфуй!