Найти тему
Last Drop

Маргарита

Здарова, пупсик! Сегодня поговорим с тобой о таком классическом коктейле, как «Маргарита». Будь осторожен: эта кисло-сладко-соленая сучка с мексиканским характером незаметно унесет тебя с нескольких бокалов (может, тебе понадобится и больше, если ты крепкий).

Давай поскорее же начнем знакомство с этим прекрасным коктейлем. Как всегда, погрузимся в историю (мы же культурные люди, епта!11!).

История создания коктейля

Коктейль «Маргарита» имеет латиноамериканское происхождения. Его появление относят примерно к 1936—1948 годам. Существует туева хуча версий о его появлении, и во многих из них фигурирует какая-то женщина с именем Маргарита.

Версия намба ван

Некоторые считают, что коктейль был создан в Мексике в 1948 году. Его автором считается Карлос Херрера, владелец ресторана «Rancho La Gloria» в городе Тихуана.

По легенде, Карлос приготовил коктейль для мексиканской актрисы Маргариты Карреньо, которая приехала в ресторан вместе со своим другом (которого она держала во френдзоне). Актриса попросила Карлоса приготовить для нее что-то оригинальное и необычное (типа она не такая, как ффсе). Бармен оказался не пальцем деланный, поэтому решил использовать для приготовления коктейля те ингредиенты, которые были у него под рукой: серебряную текилу, сок лайма и апельсиновый ликер.

Карлос приготовил коктейль и подал его Маргарите. Она осталась довольна напитком и попросила Карлоса назвать его в ее честь: «Маргарита». Позже этот коктейль стал популярным и распространился за пределы Мексики.

Версия намба ту

Одна из самых популярных версий гласит, что коктейль придумала Маргарита Сеймз. Она смешала между собой текилу, апельсиновый ликёр и сок лайма. Получившийся коктейль понравился Томми Хилтону — владельцу сети отелей Hilton. Впоследствии Хилтон распространил этот рецепт в барах и ресторанах своих гостиниц.

Сегодня «Маргарита» - один из самых популярных коктейлей в мире, который готовят различными способами и сочетают с разными ингредиентами. Несмотря на это, классический рецепт коктейля всегда остается неизменным.

Классический коктейль «Маргарита» имеет множество вариантов приготовления. Заменяя апельсиновый ликёр на ликёры разных вкусов и цветов, получают разновидности коктейля «Маргарита» — «голубую», персиковую, клубничную, ананасовую и т. д. Взбивая ингредиенты с дробленным льдом в миксере, получают «Замороженную Маргариту».

Что же, а теперь давай перейдем к оригинальному рецепту приготовления «Маргариты».

Рецепт:

1)Текила - 50 мл.

2)Трипл сек - 20 мл.

3)Сок лайма - 15 мл.

Приготовление коктейля:

1)Возьми коктейльную рюмку или специальный бокал «Маргарита», проведи по краям мякотью лайма, после чего обмакни в соль (но не переборщи с ней: лучше сделать небольшую каемку из соли, чтобы можно было удобно слизнуть ее в процессе потребления коктейля).

2)Охлади шейкер, заполнив его на 2/3 кусковым льдом, а потом влей все ингредиенты в нужных пропорциях. Хорошенько перемешай!

3)Перелей «Маргариту» в бокал, используя технологию дабл-стрейн (используй два сита).

4)Получившийся коктейль укрась долькой лайма.

5)Кайфуй!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются